aif.ru counter
25

В Тульской области бывший начальник отряда исправительной колонии признан виновным за получение взятки

Тула, 27 декабря - АиФ-Тула. Следствием и судом установлено, что в конце 2011 года к Родионову обратился осужденный, имевший право на условно-досрочное освобождение от наказания. В компетенцию Родионова А.В. входила подготовка документов, положительно характеризующих осужденного. По инициативе последнего осужденный был приглашен в кабинет начальника отряда, который предложил за денежное вознаграждение в сумме 60 тыс. рублей подготовить соответствующие документы и представить их в административную комиссию.

Согласно достигнутой договоренности половину суммы Родионов  должен был получить до рассмотрения ходатайства, а остальную после.

Не располагая необходимой денежной суммой, осужденный обратился к своему знакомому, от которого Родионов согласился получить денежные средства. 16 марта 2012 года Родионов вынес постановление о поощрении осужденного и ознакомил под роспись с указанным постановлением осужденного, а также предоставил ему для подписания чистый бланк постановления о поощрении  за добросовестное отношение к труду и хорошее поведение, дав понять, что данный бланк будет заполнен после передачи ему денежных средств.

19 марта 2012 года Родионов А.В. при встрече со знакомым осужденного лично получил 60 тыс. рублей, после чего был задержан сотрудниками УФСБ России по Тульской области.

Дело рассмотрено в особом порядке

Приговором суда  Родионову назначено наказание в виде штрафа в размере 1.800.000 рублей в доход государства с лишением права занимать должности в уголовно-исправительной системе сроком на 3 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество