Примерное время чтения: 4 минуты
498

Борщ, закуска и плов. Готовим блюда с чесночными стрелками от «АиФ в Туле»

Чесночные стрелки – это хороший помощник в приготовлении любых блюд, поэтому их не стоит выбрасывать. Оставьте в холодильнике или порежьте и заморозьте. А куда их, даже замороженные, можно использовать - читайте в нашем материале. 

Борщ с чесночными стрелками

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

  • Индейка – 200 грамм
  • Капуста – 300 грамм
  • Морковь – 100 грамм
  • Перец болгарский – 100 грамм
  • Лук репка – 1 штука
  • Помидор – 1 штука
  • Картофель – 2 штуки
  • Свекла – 2 штуки
  • Чесночные стрелки – 200 грамм

Пока варится мясо, мы тонко шинкуем капусту, лук, перец, помидор, мелко режем чесночные стрелки и свеклу. Все кроме капусты обжариваем на сковороде около 10 минут. Когда мясо сварилось, добавляем капусту и пассированные овощи, мелко нарезанный картофель, соль и специи, накрываем крышкой и готовим на медленном огне около 20 минут. За пять минут до готовности добавляем одну натертую на мелкой терке свеклу и зубчик чеснока, перемешиваем. Борщ можно подать с пампушками и сметаной.

На закуску

Ингредиенты 

  • Стрелки – 600 грамм
  • Уксус – 3 столовые ложки
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка
  • Лавровый лист – 4 штуки
  • Перец черный горошком – 25 штук
  • Перец душистый – 5 штук
  • Укроп сушеный – 10 грамм
  • Соль, сахар по вкусу
  • Вода

Промываем стрелки чеснока, обсушиваем, нарезаем кусками по 8 сантиметров. Потом обжариваем их с добавлением растительного масла на сковороде около 15 минут. Пока стрелки готовятся, делаем маринад. В кастрюлю наливаем 600 миллилитров воды, всыпаем чайную ложку сахара, чайную ложку соли, перец, лавровый лист, даем закипеть и вливаем уксус. Кипятим еще пять минут. Обжаренные стрелки помещаем в специальную емкость и заливаем маринадом. Даем остыть, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки. Закуска готова.

Плов с чесночными стрелками

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 грамм
  • Стрелки чесночные – 300 грамм
  • Нут – 30 грамм
  • Рис – 250 грамм
  • Лук репка – 1 головка
  • Морковь – 1 штука
  • Чеснок – 1 головка
  • Лист лавровый – 4 штуки
  • Перец душистый – 10 штук
  • Специи для плова – 10 грамм
  • Базилик сушеный – 5 гамм
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое

Мясо и стрелки промываем, после режем мелкими кусочками, обжариваем на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки и перекладываем в форму для запекания. Далее добавляем натертую морковь, нашинкованный лук, нут, специи, чеснок целиковый, солим, заливаем водой и перемешиваем. Отправляем в духовку на 40 минут, не забывая помешивать время от времени. Потом кладем рис и тушим до готовности, подливая воду по мере необходимости.

Приятного аппетита!

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах