Примерное время чтения: 5 минут
819

Баклажаны с хумусом, помидоры-гриль. Как приготовить овощи на мангале?

Весна по погоде бьет рекорды, а значит пора отправляться на природу и побаловать себя вкусными блюдами приготовленными на мангале. Публикуем несколько рецептов от tula.aif.ru.

Кабачки и болгарский перец

Фото: АиФ/ Юлия Богомолова

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 штуки
  • Болгарский перец — 3 штуки
  • Масло растительное
  • Специи — перец черный молотый, петрушка сушеная, базилик сушеный
  • Соль

Овощи хорошо промываем, у кабачков обрезаем носики, нарезаем кольцами, перец разрезаем на четыре части, вынимаем семена и белые прожилки. Овощи складываем в миску, посыпаем солью, специями и поливаем растительным маслом, хорошо перемешиваем и даем постоять пять минут. Выкладываем на решетку и отправляем на мангал, обжариваем по несколько минут с каждой стороны, постоянно переворачивая до готовности.

Баклажаны с хумусом и чесноком

Фото: АиФ/ Татьяна Руденко

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 штуки
  • Хумус — 30 грамм
  • Масло растительное
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль

Баклажаны моем и нарезаем колечками, посыпаем солью, чтобы ушла лишняя горечь, так им даем полежать минут пять. В отдельной миске смешиваем хумус, натертый чеснок и растительное масло, перемешиваем до однородной массы. Баклажаны смазываем соусом, выкладываем на решетку и обжариваем со обеих сторон на мангале около 20 минут, постоянно переворачивая, чтобы овощи не подгорели.

Морковь, шампиньоны и картофель

Фото: istockphoto.com

Ингредиенты

  • Морковь — 2 штуки
  • Картофель — 2 штуки
  • Шампиньоны крупные — 10 штук
  • Соус соевый — 20 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное
  • Соль, перец черный молотый

Овощи очищаем от кожуры и дольками по длине моркови и картофеля, грибы хорошо промываем, даем обсохнуть пять минут и режем на четыре части. Кладем в миску, солим, перчим. В отдельной миске смешиваем соевый соус, натертый мелко чеснок и растительное масло, хорошо перемешиваем, заливаем маринадом овощи и оставляем под крышкой на 20 минут. После раскладываем овощи на решетке и готовим на мангале 20-25 минут.

Помидоры гриль

Фото: freepik.com

Ингредиенты

  • Помидоры средние твердые (лучше сливки) — 6 штук
  • Растительное масло
  • Базилик сушеный
  • Перец черный молотый
  • Соль

Моем помидоры и разрезаем на две части, посыпаем перцем, базиликом и мелкой солью, смазываем с обеих сторон растительным маслом, лучше оливковым, надеваем на шампуры и отправляем готовиться на мангал на 10 минут. Не забываем постоянно поворачивать, чтобы они покрылись легкой золотистой корочкой.

Приятного аппетита!

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах