В лесу поспела земляника, как и на огороде, появилась молодая петрушка, кинза, укроп, руккола. В продаже есть черешня, апельсины и абрикосы нового урожая. Пора готовить вкусные и полезные смузи. Предлагаем несколько рецептов питательных напитков.
С земляникой и абрикосами
Ингредиенты:
- Земляника лесная — 500 грамм
- Абрикосы — 200 грамм
- Сливки — 20 грамм
Ягоды хорошо промываем, как и абрикосы, убираем косточки и все ненужное, отправляем в миску и взбиваем блендером, постепенно добавляя сливки. Сахар не нужен. Когда смесь покроется нежной пенкой, выключаем «взбиватель смузи» и наливаем по стаканам.
С клубникой и бананом
Ингредиенты:
- Банан — 2 штуки
- Клубника — 15 штук
- Киви — 1 штука
- Лайм сок — 30 грамм
- Сливки — 200 миллилитров
Бананы и клубнику очищаем от кожуры и листиков, режем кусочками и взбиваем блендером, сок апельсинов и лайма отжимаем, далее вместе со сливками добавляем в полученное пюре, еще раз взбиваем блендером и можно разливать по стаканчикам.
«Черешневый взрыв»
Черешня — по факту настоящий кладезь витаминов, которые так необходимы нашему организму и, в отличие от вишни, ее можно есть больше не навредив здоровью. В ней содержатся разные витамины и макроэлементы.
Ингредиенты:
- Черешня — 400 грамм
- Смородина черная замороженная — 150 грамм
- Молоко — 1 стакан
Смешайте в блендере обе ягоды, перед этим убрав косточки из черешни, добавьте молоко, взбейте все до однородной массы. Для аромата в смузи можно добавить немного натуральной молотой ванили.
С помидорами и чесноком
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 килограмм
- Кинза — 300 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец черный молотый — 5 грамм
Помидоры, зелень и чеснок промываем под проточной водой. Режем все на мелкие части и отправляем в блендер, добавляем перец, взбиваем до однородной массы. Стакан обмакиваем в мелкой соли, разливаем смузи и подаем.
«Зелёный бум»
Ингредиенты:
- Кинза — 100 грамм
- Петрушка — 100 грамм
- Руккола — 50 грамм
- Укроп — 100 грамм
- Салат «Романо» — 50 грамм
- Помидор — 2 штуки
- Лимонный сок — 5 грамм
Зелень и помидоры хорошо промываем, даем немного обсохнуть, после все мелко нарезаем, добавляем лимонный сок и отправляем в чашу, взбиваем блендером до сметанной массы, если получится немного густо, то добавляем еще один помидор. По желанию немного подсаливаем и перчим. Подаем в высоких стеклянных стаканах.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!