aif.ru counter
82

Глас народа. Чего горожане хотят от тульских глав?

Прошли символические сто дней работы  главы города Ольги Слюсаревой, к этому сроку подходит и деятельность главы администрации Дмитрия Миляева.  Их первая стодневка пришлась на новогодние праздники. Никаких острых нештатных ситуаций не случилось.

Сергей Гребенщиков
Сергей Гребенщиков Фото: "Справедливая Россия"

«Назначение Дмитрия Миляева было неожиданным – из главы минсельхоза он стал руководителем областного промышленного центра,- отмечает депутат областной думы, лидер региональных справороссов Сергей Гребенщиков. -  Дмитрий Вячеславович пришёл из команды губернатора и строит свою работу на новом посту в полном взаимодействии с областным правительством.

Новый глава администрации, по примеру Алексея Дюмина, не рубит с плеча – смена городских чиновников происходит плавно, многие остались на своих местах и продолжают начатое ранее. Начинания, увы, не всегда позитивные, на мой взгляд. Яркий пример – лишение возможности размещения на землях многоквартирных домов нестационарных торговых объектов. Думаю, в этом вопросе ещё придётся разбираться на предмет соответствия этого решения федеральному законодательству.

Хотелось бы дождаться главного, чтобы дать объективную и справедливую оценку деятельности сити-менеджера – в Туле готовится программа развития города с детальной проработкой по всем направлениям. После её появления можно будет понять, куда движется областной центр и справится ли администрация с поставленными задачами».

Лариса Демидова
Лариса Демидова Фото: фото из личного архива

Тулячка Лариса Демидова считает, что прошло не так много времени, чтобы можно было давать конкретные оценки.

Проведённый «АиФ в Туле» блиц-опрос показал, что такое мнение преобладает. 

«Считаю самым большим промахом власти неудачный ремонт площади возле Главпочтампа, - говорит Виктор Михайлов, - правда, этот объект новому главе «достался в наследство». Надеюсь, таких «строительных промахов» больше не будет».

Среди заслуг туляки отмечают начало «реанимации» работы общественного транспорта:

«Стало больше автобусов, - говорит Виктор Михайлов, - теперь проще добраться утром до работы и вечером домой. Хотелось бы, чтобы новая власть не останавливалась на достигнутом.

Мнения, что всё только начинается, придерживаются  тульские политики и общественные деятели».

Фото: Из личного архива/ Александр Балберов

«Трудно дать комментарий, так как были длинные выходные. Город живёт, город работает. Как говорится – рельсы проложены, паровоз идёт. Конечно, очень важно, кто управляет этим паровозом. И он набирает обороты», - считает заместитель председателя Тульской областной Думы, руководитель фракции ЛДПР регионального парламента Александр Балберов.

«У меня пока только всё в режиме пожеланий, - говорит известный тульский историк и некрополист Михаил Майоров, - у нас много памятников в ужасном состоянии. Хотел бы обратить на них внимание Ольги Слюсаревой и Дмитрия Миляева. И пожелать, чтобы работа у них шла по Чехову – через малые дела, не стоит сразу хвататься за крупные проекты. Чтобы главы не дистанцировались от «рядовой публики». Нужно сделать то, чего у нас не очень любят делать – начать возрождение культуры с приведения в порядок кладбищ. На улице Октябрьской повесили указатель – «Здесь захоронены «самоварные короли». А сами эти объекты мы показать, к сожалению, не можем. Мемориалы в катастрофичном состоянии, а эти надгробия – ручной работы, произведения искусства». 

«Пока не могу дать ни положительной, ни отрицательной оценки, - делится бизнесмен Игорь Золотов, инициатор установки многих малых скульптур-памятников в Туле. -  Самое главное пожелание – чтобы прекратили точечную застройку центра города высотками. Помимо того, что теряется исторический облик Тулы, это может привести и к транспортному коллапсу в будущем. На узкой улице Свободы целый комплекс таких домов. Дороги потом можно отремонтировать и новые построить, а исторические здания уже не вернёшь.

Практически не действует программа по сохранению архитектуры советского периода. Например, уничтожены практически все кинотеатры советского периода – им. Степанова, «Салют», «Космос», «Комсомольский». А они сами по себе могли стать историческими объектами. Не ясна судьба «Центрального» - здание передано в частные руки. Надо отдать должное, сейчас действует много программ сохранения памятников архитектуры. Но они направлены на здания дореволюционного периода. А советская эпоха длилась 70 лет. От неё нам достигалось много интересных направлений и стилей, те же конструктивизм и сталинский ампир».

Фото: АиФ-Тула/ Дмитрий Борисов

«Цыплят по осени считают, сто дней – срок небольшой, - говорит президент Тульской торгово-промышленной палаты Юрий Агафонов, – но на высоком уровне были проведённые на высоком уровне новогодние праздники, и зима, хоть и тёплая, но проходит без эксцессов. Надо дать возможность людям поработать, показать себя».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах