aif.ru counter
191

Михаила Лисенкова лишили звания «Почетный гражданин Тульской области»

Сюжет Отзыв лицензии у банка «Первый Экспресс»

Тула, АиФ-Тула, 24 февраля. Бывший начальник отделения ЦБ России Михаил Лисенков лишен званий «Почетный гражданин Тульской области», сообщает пресс-служба правительства региона.

Соответствующий указ подписал губернатор Владимир Груздев. О лишении Лисенкова почетного звания ходатайствовали депутаты Тульской областной Думы и члены правительства Тульской области. По данному вопросу 15 членов комиссии проголосовали «за», а один – «против».

Как сообщал «АиФ в Туле» ранее, официальной причиной для лишения почетного звания стало обвинение Лисенкова, в отсутствии мер по недопущению нарушений в деятельности банка «Первый экспресс», приведшим к невозможности банка выплатить деньги своим клиентам, что, в свою очередь вызвало социально-экономическое напряжение.

Руководитель тульского регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Валентина Федосеева отметила, что один человек не может быть в такой ситуации виноват, и соответственно, можно возбудить ходатайство о снятии почётного звания и в отношении других надзирающих. В качестве примера прозвучало конкретное имя.

Валентина Алексеевна - человек известный. Многие знают, что ещё и взвешенный, и справедливый. Ей, далеко не единственной, непонятно, как можно лишать уважаемого человека звания, притом что он не совершил ни уголовное преступление, ни административное. А просто потому, что кто-то высокопоставленный этого захотел и просто назначил «козла отпущения».

Как стало известно нашей редакции, на некоторых областных депутатов, не желавших голосовать за снятие «почётного» с Лисенкова, даже оказывалось давление. Возможно, в ближайшее время будет разыграна и «карта Федосеевой». Ведь не случайно пресс-служба правительства, обыкновенно обходящаяся обтекаемыми фразами о прошедших заседаниях, вырвала из контекста её фразу, и пресс-службу оказалось некому поправить.

Читайте нас в твиттере @aiftula

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах