(обновлено )
Примерное время чтения: 2 минуты
99

Из всех тульских федеральных парламентариев доходы пока раскрыл лишь один

Романов Кирилл / АиФ
Тула, 11 апреля - АиФ-Тула.

Российские депутаты всех уровней после соответствующих поправок в законодательство больше не обязаны публиковать сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах - как своих, так и своих супругов, а также несовершеннолетних детей. Однако ряд фракций и отдельных парламентариев заявил о намерении делать это и впредь.

В частности, в Госдуме это депутатские объединения политических партий «Справедливая Россия» и КПРФ. «Эсеры» свои сведения уже раскрыли, правда, в урезанном виде - без супругов и детей. Так, депутат Михаил Делягин, за которым в качестве региона для поддержания связи с избирателями записана Тульская область, за 2022 год задекларировал почти 10,5 млн рублей дохода и несколько объектов недвижимости - две квартиры (в одной из них - доля), два дома и два земельных участка, а также служебную квартиру в пользовании. Транспортных средств в собственности у Делягина нет.

Напомним, ранее достоянием общественности сделал свои доходы за 2022 год депутат Тульской облдумы от «Справедливой России» Сергей Гребенщиков. Но в отличии от федеральных коллег он сделалл это и в отношении своих близких родственников.

О своём намерении публиковать и впредь сведения о доходах и имуществе ранее заявили сенатор от Тульской областной думы Игорь Панченко и депутаты Госдумы от региона Андрей Парфенов («Единая Россия») и Владимир Исаков (КПРФ). Из тех из них, с кем удалось связаться, Панченко заявил, что не может говорить по уважительной причине, а Исаков напомнил о консолидированным решении фракции по этому вопросу, но пока его декларация находится на проверке.

Tula.aif.ru проследит за тем, как парламентарии выполнят свои обещания опубликовать сведения о доходах, расходах об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Читайте новости без рекламы в Telegram

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах