aif.ru counter
22

Владимиру Груздеву «развязали руки» в борьбе с коррупцией

Тула, 5 апреля, АиФ-Тула. Владимир Путин подписал Указы, которые определяют перечень должностных лиц, которые  имеют право направлять запросы в кредитные организации, налоговые органы Российской Федерации и органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, при осуществлении проверок в целях противодействия коррупции.

В этот перечень входят и высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации. Таким образом, губернатор Тульской области наделяется правом проводить антикоррупционные проверки в отношении всех чиновников, работающих в регионе.

По мнению Владимира Груздева,  Указы  Президента РФ знаменуют начало качественно нового этапа борьбы с коррупцией, ужесточают требования к лицам, замещающим государственные и муниципальные должности.

 «С принятием Указов значительно расширяются возможности противодействия коррупции на федеральном и региональном уровнях. Мы заинтересованы в том, чтобы система государственной службы ассоциировалась с принципиальностью, честностью и порядочностью, готовностью работать на благо общества», - подчеркнул Владимир Груздев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество