Примерное время чтения: 2 минуты
53

Спецслужбы пресекли незаконную деятельность тульских подпольных оружейников

Тула, 17 мая - АиФ-Тула.

Федеральной службой безопасности во взаимодействии с МВД России и Росгвардией пресечена противоправная деятельность 165 жителей 44 субъектов страны, причастных к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия в подпольных мастерских и их сбыту.

Как сообщила пресс-служба ФСБ, в Москве, Санкт-Петербурге и г. Севастополе, республиках Дагестан, Ингушетия, Мордовия, Северная Осетия- Алания, Саха (Якутия) и Хакасия, Донецкой Народной и Кабардино-Балкарской республиках, Алтайском, Забайкальском, Красноярском, Пермском, Приморском, Ставропольском и Хабаровском краях, Астраханской, Амурской, Архангельской, Белгородской, Владимирской, Волгоградской, Вологодской, Иркутской, Калининградской, Калужской, Кемеровской, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Оренбургской, Орловской, Пензенской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Смоленской, Томской, Тульской, Тюменской и Челябинской областях по адресам проживания нелегальных оружейников проведены оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

В результате из незаконного оборота изъято 399 единиц огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства: 3 пулемёта, 46 автоматов, 36 пистолетов-пулемётов, 107 винтовок, карабинов и ружей, 207 пистолетов и револьверов, а также ПЗРК «Игла», ПТУР «Фагот», 2 ракеты ПТРК «Конкурс», 19 гранатомётов и огнемётов, 5 противопехотных мин, 140 ручных гранат, 109 детонаторов, запалов и взрывателей различных модификаций, более 59 кг взрывчатых веществ (порох, тротил), 387 артиллерийских снарядов, свыше 71 тыс. патронов различного калибра, 517 основных частей к огнестрельному оружию. Прекращена деятельность 40 подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов.

Работа по выявлению и пресечению противоправной деятельности, связанной с незаконным изготовлением, переделкой и сбытом средств поражения, продолжается.

Напомним, в сентябре 2022 года в результате аналогичной операции была пресечена в 40 регионах, в том числе, Тульской области, преступная деятельность более 90 лиц, причастных к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия в подпольных мастерских и их сбыту.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах