Примерное время чтения: 3 минуты
987

Пять свидетелей и план «Перехват». В Туле отчим убил семилетнего пасынка?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. "АиФ-Тула" 08/02/2023 Сюжет Убийство семилетнего мальчика в тульской деревне Варваровка
Дом в д. Варваровка по ул. Володарского, где произошла трагедия.
Дом в д. Варваровка по ул. Володарского, где произошла трагедия. Прокуратура Тульской области

Утром 1 февраля в Ленинском районе Тулы в одной из квартир многоэтажного дома нашли тело семилетнего мальчика с признаками насильственной смерти.

Спешно ушел из дома

По информации tula.aif.ru, мальчик был избит: на его теле обнаружены ссадины и синяки, зафиксирована черепно-мозговая травма, а также травмы, похожие на следы от удушения. 

По информации источника «Пятого канала», 31 января мальчик вышел из душа и оставил после себя воду на полу. Это разозлило отчима, и он накинулся на пасынка. Получается, что труп ребенка находился в квартире всю ночь. Скорую вызвали только 1 февраля. 

Подъезд дома, в котором случилась трагедия.
Подъезд дома, в котором случилась трагедия. Фото: Прокуратура Тульской области

Когда обнаружили погибшего ребенка, там находились отчим, мать мальчика и еще четверо детей, самому старшему из которых 11 лет.  Как оказалось, 35-летний мужчина после вызова скорой помощи спешно покинул квартиру и ушел в неизвестном направлении. Сотрудники УМВД России по Тульской области объявили план «Перехват», дали ориентировку и спустя несколько часов его задержали по подозрению в особо тяжком преступлении. Сейчас его допрашивают следователи первого отдела по расследованию особо важных дел. На оперативном видео показана часть квартиры, где произошло убийство. Её осматривают следователи.

Что известно о семье?

В семье задержанного было пятеро детей. Помимо убитого мальчика с ним и его супругой проживали дети 2011, 2014, 2018, 2020 годов рождения. 

Двое — родные дети задержанного, остальные трое — дети жены от первого брака. Двое детей из семьи учатся в школе для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Как сообщает ИА «Тульская пресса», отчим убитого ребенка родился в Крапивне (Щекинский район). К слову, он уже имеет судимость — за пьяное вождение.

Многодетная семья, по данным tula.aif.ru, не состояла на учете. Соседи даже называли ее «тихой», что удивительно для семьи с пятью детьми.

Именно поэтому следователи возбудили еще одно уголовное дело по статье – «халатность». Ведь соответствующие органы должны защищать детей и выявлять семьи, где их права нарушаются. В отношении этой семьи никаких мер не предпринималось. Бездействие, в том числе, и привело к убийству мальчика.

В рамках возбужденного уголовного дела о халатности следователи изучат и проанализируют все обстоятельства, причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Следствием будет дана принципиальная правовая оценка вопросам полноты и своевременности, принятых органами профилактики мер.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах