122

Туляк, собиравший деньги с контрактников, заплатит 4,5 млн рублей штрафа

Коллаж Евгения Кузнецова / АиФ
Тула, 20 августа - АиФ-Тула.

Бывший майор, виновный в преступлениях по трём статья УК РФ, отделался штрафом и лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями, сроком на три года, сообщает пресс-служба Судебного департамента Тульской области.

Экс-военнослужащий контрактной службы должен выплатить штраф в размере 4 500 000 рублей. Сумму он будет возвращать в течение пяти лет – по 75 тысяч рублей ежемесячно. Также его лишили воинского звания «майор». Подсудимый неоднократно нарушил закон, вымогая деньги у солдат, находящихся у него в подчинении.

Превышение должностных полномочий с применением насилия

В августе 2013-го года один из солдатов-срочников сообщил о решении расторгнуть контракт по собственному желанию. Однако обвиняемый порвал рапорт, а солдата избил в присутствии его сослуживцев.

Получение должностным лицом взятки за незаконные действия

В октябре 2013-го года тот же солдат-срочник ещё раз заявил о намерении уволиться со службы по собственному желанию. Тогда майор предложил ему следующий план: солдат отдаёт майору свою именую банковскую карту, сообщает пин-код и может заниматься, чем угодно. А начальник будет получать деньги, которые полагаются солдату во время службы, за него. Поняв, что по-другому со службы его не уволят, солдат согласился на эти условия. Кроме того, в декабре он перевёл майору 22,5 тысяч рублей в качестве взятки. Итого подсудимый получил в своё распоряжение 120 900 рублей. Деньги снимал один из подчиненных майора.

Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения

В декабре 2013-го года майор должен был распределить между своими подчиненными материальное вознаграждение по итогам прошедшего года. Он сообщил солдатам, что так как те, кто имел дисциплинарные взыскания, деньги не получат, другие должны скинуться по 10 тысяч рублей, которые затем распределят между «отстающими». Собрав таким образом 110 тысяч рублей, майор благополучно положил их себе в карман и никаких дополнительных выплат не производил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах