Примерное время чтения: 3 минуты
1115

Цена жизни. В Тульской области украинец убил семью беженцев с детьми

СК СКР по Тульской области / кадр из видео

30-летняя женщина и двое её детей – полуторогодовалая девочка и шестилетний мальчик – лишились жизни из-за 300 тысяч рублей, золотых украшений и нескольких мобильных телефонов. Все трое зарезаны предполагаемым убийцей Даниилом Глинский, объявленным в международный розыск. Произошло это в 2015 году. Почему вычислить подозреваемого удалось только сейчас и кто стал четвертой жертвой, читайте в материале tula.aif.ru.

Бежали из Донецка, чтобы умереть в Алексине?

Трагедия случилась накануне нового 2016-го года в доме по ул. Тульской в городе Алексине Тульской области. 28 декабря 2015 года Даниил пришел в гости к знакомой Людмиле (имя изменено). У гостя уже была цель – ограбить семью. К слову, и мужчина, и семья Людмилы – беженцы из Донецка. Скорее всего, приехали они в первую волну, еще в 2014 году, когда в регионе приютили более 1200 уроженцев Украины.

Предположительно, убивать домочадцев он не планировал, но вышло все не так. Мужчина зарезал всех, нанеся при этом жертвам множественные колото-резанные ранения, как сообщает СУ СКР по Тульской области. По версии следствия, сделал он это, чтобы скрыть кражу денег и дорогих предметов. По этой же причине он совершил и ещё одно убийство…

Тела трех убитых обнаружили лишь спустя несколько дней. Тогда полицейские предполагали, что сделать это мог глава семейства, который пропал. Но версия оказалась неверной. Тело супруга Людмилы нашли в машине с перерезанным горлом, как выяснится позже. Он даже не знал, что произошло с его семьей.

В день жестокого убийства детей и женщины Глинский решил, что ее муж, узнав, что произошло, поймет, кто это сделал, и обратится в полицию. Поэтому и его он решил устранить.

Помогли новые технологии

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий была установлена причастность к совершению преступления гражданина Украины Г. 1983 года рождения, который так же, как и убитая им семья, являлся беженцем и проживал на территории города Алексина. Сразу после совершения преступления мужчина покинул территорию Тульской области», - говорится в официальном сообщении Следственного комитета.

В пресс-службе ведомства уточняется, что несмотря на значительный объем собранных в ходе первоначальных следственных действий материалов, однозначно говорить о причастности Глинского к убийству было преждевременно.

Работать над делом все это время продолжали следователи, криминалисты, оперативники. Детально допрашивались свидетели, проводились судебные экспертизы.

«Собрать веские доказательства удалось благодаря проведенной в начале 2024 года Судебно-экспертным центром СК России дополнительной генетической экспертизе», - сообщает СК.

На изъятых в 2015 году с мест преступлений предметах обнаружены биологические следы, свидетельствующие о причастности Глинского.

В настоящий момент известно, что обвиняемый вернулся на родину. Он находится в международном розыске. Следователем заочно вынесено постановление о привлечении Глинского в качестве обвиняемого. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд без обвиняемого.

Такое уже было

Кстати, в том же 2015-м году, весной в Туле произошло еще одно массовое убийство, которое повергло в шок не только туляков, но и всю страну.

30 мая в частном доме на улице Орловское шоссе поселка Косая Гора были обнаружены пять тел. Уроженец Узбекистана зверски зарезал троих детей, их мать и бабушку, устроив настоящую кровавую бойню. Еще один мальчик и мужчина с тяжелыми ранениями были госпитализированы. В ноябре 2016 года его приговорили к пожизненному заключению.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах