aif.ru counter
134

31-летний туляк, пытаясь совершить кражу, убил пенсионерку

Тула, 21 августа - АиФ-Тула.

В мае этого года в дежурную часть отдела полиции «Зареченский» поступило сообщение об обнаружении трупа пожилой женщины на территории дачного участка в одном из садоводческих товариществ Ленинского района, сообщили редакции «АиФ-Тула» в пресс-службе УВД по Тульской области. 

Оперативниками уголовного розыска и экспертам экспертно-криминалистического центра УМВД России по Тульской области были проведены мероприятия, в результате которых удалось установить причастность к совершённому тяжкому преступлению 31-летнего туляка. Мужчина был неоднократно судим ранее и подозревался в  совершении краж с дачных участков Ленинского района. 

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый незаконно проник на дачный участок одного из садоводческих товариществ, который хотел обокрасть. Совершить преступление ему помешала 83-летняя женщина, которая находилась на территории участка. Испугавшись свидетеля, обвиняемый причинил потерпевшей телесные повреждения, от которых она скончалась. Затем он скрылся с места преступления.

Для установления обстоятельств происшествия и лиц, причастных к совершению преступления оперативниками была проведена большая работа, в ходе которой было проверено более 100 лиц, ранее судимых за тяжкие и особо тяжкие преступления, а также лиц, совершавших кражи с территории дачных участков. 

В настоящее время обвиняемый находится под стражей.

Сотрудники полиции проводят мероприятия по установлению всех деталей совершённого преступления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах