aif.ru counter
190

Тулячка, совершившая преступление в состоянии невменяемости, будет лечиться

Александр Горбунов / АиФ

Тула, АиФ-Тула, 25 февраля. 64-летнюю женщину, убившую сожительницу своего сына отправят на принудительное лечение, такое решение принял Зареченский суд Тулы.

Из материалов уголовного дела следует, что с 18 октября по 21 октября 2013 года обвиняемая К., в коммунальной квартире, распивала спиртные напитки со своей знакомой. Слово за слово, женщины поссорились. Будучи в состоянии хронического психического расстройства, К. нанесла несколько ударов тупым твердым предметом. В результате собутыльница скончалась, а убийца спрятала труп за диван.

Согласно Уголовному Кодексу РФ, убийца не может нести ответственность за содеянное, так как психически больна и не осознавала фактический характер и общественную опасность своих действий.

24 февраля обвиняемая К. освобождена от уголовной ответственности. К ней применены принудительные меры медицинского характера в виде лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением. С этим решением женщина согласилась, заявив, что готова лечиться. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Читайте нас в твиттере @aiftula

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах