aif.ru counter
240

В Тульской области мошенники продолжают обманывать пенсионеров

Фото Геннадия Михеева / АиФ-Владимир

Тула, АиФ-Тула, 30 января. Мошенники продолжают обманывать и грабить тульских пенсионеров.

В Туле неизвестные злоумышленники обокрали 76-летнюю женщину. По предварительной версии полиции, возле дома к бабушке подошли двое мужчин, которые представились работниками газовой службы. Они убедили женщину, что проводят плановую проверку оборудования в квартирах, и та пустила их к себе домой. «Газовщики» провели «осмотр» и сообщили старушке, что ей нужно срочно заменить устаревшую газовую плиту и газопровод, чтобы не произошло утечки. Испуганная женщина написала два необходимых для замены заявления, после чего мужчину ушли. Спустя некоторое время пенсионерка обнаружила, что из квартиры пропали 30 тысяч рублей, и обратилась в полицию.

Другой случай мошенничества произошел в Заокске. Днем 86-летней местной жительнице позвонил мужчина, якобы являющийся сотрудником пенсионного фонда. Он сообщил бабушке радостную весть: в связи с последними изменениями в законодательстве пенсионерке положены крупные дотации. Чтобы получать положенные выплаты, пояснил звонивший, женщине нужно оформить некоторые документы. Пострадавшая рассказала, во сколько она будет дома, и в назначенное время к ней пришли две девушки для заполнения необходимых бумаг.

После ухода «гостей» пенсионерка обнаружила пропажу значительной суммы денег, которые она хранила в бельевом шкафу: 91 тысячи рублей

В обоих случаях полицейские завели уголовные дела по статье «Кража». Оперативники устанавливают личности и местонахождение преступников. 

Пресс-служба УМВД РФ по Тульской области просит жителей, которые заметят на улице подозрительных людей, представляющихся работниками социальных, газовых, пенсионных или иных служб и пытающихся проникнуть в квартиры пожилых людей, сообщить об этом в полицию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах