aif.ru counter
143

Двое щекинских полицейских пойдут под суд за вымогательство

Тула, АиФ-Тула, 29 ноября. Суд уже заключил под стражу двух оперативников ОМВД по Щекинскому району, обвиняемых в вымогательстве.

17 февраля этого года сотрудник отдела уголовного розыска 27-летний Ваагн Айрапетян незаконно доставил в отдел полиции для досмотра на предмет хранения наркотиков ранее судимого мужчину. Досмотрев его вместе со своим коллегой 28-летним Дмитрием Тимченко, ничего незаконного они не обнаружили. Дабы скрыть незаконное доставление задержанного в полицейский участок, Тимченко составил объяснение о мелком хулиганстве, якобы совершенным задержанным, а мужчину поместили в камеру. 

Впоследствии с 17 февраля по 7 марта Тимченко и Айрапетян, чтобы повысить показатели по раскрываемости преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, и, угрожая в случае отказа привлечь к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотиков, потребовали от мужчины, которого они задерживали 17 февраля, приобрести за свои деньги и передать им наркотики, а также деньги в сумме пяти тысяч рублей.

7 марта, после получения от мужчины муляжа наркотика и части денег, оба оперативника были задержаны сотрудниками Тульского УФСБ. Сразу после задержания, в багажнике автомобиля Дмитрия Тимченко был обнаружен наркотик синтетического происхождения общим весом 0,54 грамма, что является крупным размером.

Теперь бывшим полицейским остается ждать судебного приговора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах