aif.ru counter
126

В Туле осудили сотрудников колонии, по вине которых погиб заключенный

 Тула, АиФ-Тула, 5 ноября. Ночью 29 апреля текущего года осужденный мужчина был отправлен в камеру ШИЗО за злостное нарушение режима. Сотрудники колонии дважды обыскивали заключенного, но не смогли обнаружить при нем запрещенные предметы: спички и зажигалку.

В ту же ночь в колонии произошел перепад напряжения в электросетях, что привело к отключению камер видеонаблюдения и пожарной сигнализации. О данном нарушении не был проинформирован младший инспектор ШИЗО, который в ту ночь проводил наблюдение за заключенными. Кроме того, младший инспектор вместо того, чтобы вести постоянный контроль за осужденными, спал в комнате инспектора ШИЗО.

В это время осужденный, переведенный в камеру штрафного изолятора, сбросил на пол матрас и подушку и поджег их. Пытаясь привлечь внимание сотрудников изолятора к произошедшему пожару, он начал стучать в дверь руками и ногами, но его никто не услышал. В результате этого осужденный погиб в камере от отравления угарным газом.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. 5 ноября в Киреевском районном суде состоялось слушание. По решению суда, сотрудники колонии Сысоев, Зыбин и Иванов признаны виновными в халатности, которая привела по неосторожности к смерти осужденного. Им назначено наказание в виде лишения свободы  сроком на один год, с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор еще не вступил в окончательную силу и может быть обжалован в установленном порядке.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах