aif.ru counter
29.08.2013 11:17
38

ДТП на железной дороге в Тульской области произошло по вине работника РЖД

Тула, АиФ-Тула, 29 августа. 26 августа на железнодорожном переезде станции Щербинка Московской железной дороги произошло ДТП с участием поезда и легкового автомобиля, в результате которого погиб человек.

В ходе расследования выяснилось, что дежурный по переезду грубо нарушил требования служебной инструкции и вмешался в работу исправной автоматической переездной сигнализации, устройства заграждения и шлагбаума. Чтобы пропустить скопившиеся перед проездом автомобили дежурный вручную открыл шлагбаум.

В результате водитель легкового автомобиля выехал на железнодорожный переезд прямо перед  близко идущим электропоездом. Предотвратить столкновение не удалось.

Когда на место происшествия прибыли работники Московской железной дороги шлагбаум был закрыт, включен запрещающий сигнал светофора. Это было отражено в акте, составленном в присутствии причастных на основании показаний дежурного.

Сотрудники и руководители, в результате действий которых произошло ДТП, будут уволены или привлечены к ответственности. Расследование продолжается.

ОАО "РЖД" приносит извинения пострадавшему водителю автомобиля и его близким. В целях компенсации причиненного ущерба будут произведены все необходимые выплаты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество