aif.ru counter
24.07.2013 17:30
40

Тулячка поила своих детей алкоголем и прокисшим молоком

Тула, 24 июля, АиФ-Тула. Мать четырёхмесячных двойняшек была ранее судима за убийство, а после освобождения из тюрьмы в мае 2012 года, занималась проституцией. Также она стоит на диспансерном учете с диагнозом «синдром зависимости от алкоголя, первая стадия». С февраля 2013 года она жила с уголовником.

После родов «Кризисный центр помощи женщинам» подарил ей двухместную коляску, детские кроватки, детское питание и подгузники. Из родильного дома она привезла малышей в комнату в коммунальной квартире. Как оказалось, общая кухня не была оборудована плитой для приготовления пищи, воды нет.

Когда в квартиру пришли соцработники, они увидели грязь, разбросанные окурки и пустые бутылки из-под спиртного. Дверь в квартиру была открыта, из комнаты доносился детский писк, на который никто не реагировал. Четырёхмесячные дети лежали кроватках, закрытых теплыми пледами, что препятствовало поступлению воздуха. В кроватке у мальчика была бутылочка с прокисшим детским питанием. Она была закреплена во рту ребенка таким образом, что он не мог самостоятельно от нее отвернуться. Рядом с ребёнком лежал котёнок.

Мать в это время была пьяна и спала рядом на диване с неизвестным мужчиной. Детей сразу же отправили в больницу. Во время обследования врачи заподозрили, что детей били (были обнаружены следы от гематом).

- У мальчика содержание алкоголя в крови составило 1,6 промилле, у девочки — 1,8 промилле. Грудным младенцам поставили диагноз: острое бытовое отравление этиловым спиртом. Оказалось, что мать добавляла алкоголь в детское питание: в изъятой из детской кроватки бутылочки с детским питанием был обнаружен этиловый спирт в концентрации 12% об, - сообщает прокуратура Тульской области.

Специалист по детской наркологии ГУЗ «Тульский областной наркологический диспансер» считает, что столь высокое содержание алкоголя в крови соответствует состоянию опьянения тяжелой степени, но учитывая возраст детей (4 месяца), они могли бы впасть в кому. Так как дети выжили, нарколог уверен, что дети уже не первый раз пили алкоголь. По факту отравления детей возбуждено уголовное дело.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество