aif.ru counter
18.07.2013 10:30
19

Тульского предпринимателя судят за упавшую на ребёнка металлическую дверь

Тула, 18 июля, АиФ-Тула. Вечером 3 октября индивидуальный предприниматель Кременецкий привез в арендуемый им павильон торгового центра «Талисман» в городе Щекино два образца металлических дверей и выставил их на продажу. Он прислонил двери к стене под углом 30-40 градусов, прикрепив на них бумажные таблички с надписями «Осторожно, двери не закреплены». Однако не принял необходимых мер по обеспечению безопасности посетителей торгового павильона.

Спустя несколько дней в торговый павильон со своим 6-летним сыном пришел мужчина. Он отвлёкся на некоторое время и  выпустил из поля зрения ребёнка. Мальчик  подошел к одной из незакрепленных металлических дверей и потянул ее за ручку. Дверь упала на ребенка, придавив его к полу.

- Мальчик получил телесные повреждения в виде закрытого полного косо-поперечного перелома правой большеберцовой кости в средней трети со смещением костных отломков, сотрясение головного мозга при наличии кровоизлияния в мягкие ткани затылочной области, повреждения паховой области, в совокупности повлекшие стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на 30% и в силу этого являющиеся тяжким вредом здоровью, - сообщает пресс-служба Управления Судебного департамента в Тульской области.

В отношении Кременецкого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

15 июля проведено первое судебное заседание, в ходе которого подсудимый вину в совершении преступления не признал.

Предпринимателю грозит наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ограничения свободы на срок до трех лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество