aif.ru counter
19.06.2013 15:22
34

В Тульской области по вине мастера женщине изуродовало руку

Тула,19 июня, АиФ-Тула. Следствие города Щекино завершило расследование уголовного дела в отношении мастера, который допустил к работе станочницу, не прошедшую инструктаж. В результате такой халатности женщина получила серьезную травму руки.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тульской области, мастера производтсвенной фирмы обвиняют в нарушении правил техники безопасности. Более того, это нарушение было совершенно лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил. К тому же, нарушение также повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

В феврале в помещении цеха холодной штамповки одного из предприятий Щекино,мастер допустил к работе на прессе станочницу не прошедшую должным образом обучение. Управляя работой пресса с помощью педали,женщина не стала пользоваться специальным пинцетом-клещами. По версии следствия, станочнице его просто не предоставили.
В итоге, рука женщины попала в зажим многотонной махины. Три пальца станочницы были фактически ампутированы.
Работница тем самым потеряла трудоспособность не менее чем на одну треть. Эти медицинские критерии характеризуют увечья потерпевшей как тяжкий вред здоровью.
Обвиняемого ожидает судебное разбирательство.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество