aif.ru counter
10.06.2013 16:00
38

В Тульской области мужчину будут судить за убийство двух женщин

 Тула, 10 июня, АиФ-Тула. Богородицким межрайонным следственным отделом СУ СКР по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Воловского района.

По данным следствия, в декабре 2010 года 65-летняя женщина ушла из своего дома. Об ее отсутствии в правоохранительные органы сообщил гражданский муж, принимавший активное участие в ее поисках. Ввиду длительного отсутствия женщины Богородицким межрайонным следственным отделом СУ СКР по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе расследования уголовного дела рассматривались различные версии совершения преступления. Следователями установлено, что с 2007 года до декабря 2010 года обвиняемый проживал с исчезнувшей женщиной в своем доме в деревне Лядовка, где злоупотреблял алкоголем, что приводило к ссорам. 13 декабря 2010 года в первой половине дня, он отправил женщину в магазин за продуктами и спиртным. Вечером она вернулась домой в состоянии алкогольного опьянения без продуктов и алкогольных напитков.

- Мужчина, взяв деревянное полено, нанес не менее 2-х ударов по голове, от которых потерпевшая скончалась на месте преступления. Убедившись, что женщина мертва, обвиняемый поместил тело в полимерный мешок и, желая скрыть преступление, переместил мешок из дома на улицу, где погрузил на салазки.

После этого злоумышленник вывез мешок с телом на середину замерзшего русла реки Турдейка, где спустил в полынью под лёд. Он же, с начала 2011 года по 24 октября 2012 года проживал 72-летней женщиной, с которой также систематически злоупотреблял спиртным. 24 октября 2012 года, желая снять алкогольный абстинентный синдром, обвиняемый потребовал от женщины деньги на приобретение спиртного,но она отказалась.

Злоумышленник нанес потерпевшей множество ударов руками и ногами по различным частям тела, а затем взяв синтетический веник, нанес не менее 2-3 ударов по голове приведших к смерти. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщает СУСК РФ по Тульской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество