aif.ru counter
26

Инспектор отдела безопасности послужил наркокурьером

Тула, 10 января - АиФ-Тула. Следственным отделом по Центральному району г. Тула СУ СКР по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего младшего инспектора 2-ой категории группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК-2 УФСИН России по Тульской области.

По данным следствия, в октябре  2012 года к обвиняемому обратился осужденный, отбывающий наказание в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Тульской области с просьбой за вознаграждение пронести на территорию исправительного учреждения наркотические и психотропные вещества, а также иные предметы, запрещенные иметь осужденным, которые ему должны быть переданы знакомым осужденного.

Согласно договоренности, обвиняемый встретился со знакомым осужденного и получил предметы для проноса на территорию колонии.

28 октября 2012 года обвиняемый прибыл на суточное дежурство, имея при себе наркотические средства и психотропные вещества: героин (диацетилморфин) общей массой 12,64 грамма., метадон массой 0,5 грамма., каннабис (марихуана) массой 49,6 грамма., гашиш, амфетамин массой 2,67 грамма, которые намеривался незаконно пронести на территории ФКУ ИК-2 УФСИН России по Тульской области для передачи осужденному.  

Однако довести преступный умысел не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку  в ходе личного досмотра в помещении служебного кабинета оперативного отдела ФКУ ИК-2 УФСИН России по Тульской области наркотические средства у него обнаружены и изъяты сотрудниками Управления ФСКН России по Тульской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество