aif.ru counter
20.11.2012 09:46
28

75-летняя женщина лишилась 110 тысяч рублей по вине телефонных мошенников

Тула, 20 ноября - АиФ-Тула. По информации УМВД России по Тульской области, в июне женщина посмотрела телепередачу, в которой говорилось о чудодейственном влиянии биологически активной добавки. Она приобрела товар на сумму 30 тысяч рублей.

А 16 ноября того же года, пенсионерке позвонила якобы сотрудница данной фармацевтической компании. Она рассказала женщине, что продукция, приобретенная ей некоторое время назад, является контрафактной, и работники, продавшие ее, сейчас находятся под следствием. Мошенница пояснила, что всем покупателям компания предоставляет компенсацию в 270 тысяч рублей. Но чтобы получить выплату необходимо перечислить 110 тысяч рублей на расчетный счет компании. Пенсионерка поверила и выполнила все требуемые от нее действия.

Через несколько часов ей позвонил мужчина, и представься сотрудником федеральной правоохранительной структуры, подтвердил проведение следственных действий в отношении фирмы и посоветовал побыстрее осуществить перевод денег на счет компании. При следующем своем звонке, лже-сотрудник объяснил, что на уплату налогов женщина должна потратить еще 14 тысяч.

Только после этого пожилая женщина засомневалась. Она пошла в отдел полиции и обо всем рассказала… В настоящий момент сотрудниками полиции проводятся оперативные мероприятия по установлению личности мошенников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество