aif.ru counter
17

За похищение кролика и овса ответили

Тула, 1 ноября - Аиф-Тула.

За покушение на кражу мешка овса и кролика суд приговорил братьев Чуриловых  к обязательным работам на срок 200 и 270 часов.

Майским вечером Андрей и Алексей Чуриловы пробрались к сараю, принадлежащему Л., в посёлке Краснолесский Узловского района.

Убедившись, что за ними никто не наблюдает, они  сняли навесной дверной замок и проникли внутрь сарая. Украв мешок овса, весом 26,3 кг и детскую коляску, они собирались уйти, но тут обнаружили во дворе дома клетки с кроликами. Не мучаясь сомнениями, братишки прихватили и кролика. Засунув его в детскую коляску, где его уже ждал мешок овса, пошли со двора.

Но довезти кролика с овсом до укромного места не успели. Во время проезда коляски по посёлку, им навстречу попался Л.. Он тут же признал своё имущество и отобрал его.

   Приговором Узловского городского суда Чуриловы признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, пп. «а», «б» ч.2 ст.158 УК РФ. Братья свою вину не отрицали: да, катали ворованного кролика и ворованный овёс  в ворованной детской коляске.

Теперь Андрей Чурилов будет приносить пользу государству, отработав 200 часов, Алексей Чурилову - 270 часов.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

По информации пресс-секретаря Управления Судебного департамента в Тульской области Ольги Дячук.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество