108

Обзор ДТП за неделю: под Тулой столкнулись ВАЗ и пассажирский автобус

Дмитрий МУЛЫГИН / АиФ-Тула

За прошедшую неделю произошло несколько дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали дети.

28 июля в 14.35 в Туле на улице Галкина 32-летний водитель «Опеля Астра» сбил 13-летнего пешехода. Подросток получил травмы, но, благодаря тому, что медицинская помощь была оказана вовремя, серьёзных последствий для его здоровья не было.

Фото: УГИБДД РФ

В этот же день, в 20.20 на трассе Тула-Новомосковск произошло ДТП, в котором пострадал малолетний ребёнок. Женщина 1974 года рождения, управляя авто «Мицубиси Паджеро», двигалась в сторону Новомосковска, не справилась с управлением, вследствие чего автомобиль перевернулся. В ДТП пострадал пассажир иномарки – годовалый ребёнок, который в этот момент находился в детском удерживающем устройстве в автомобиле. Ребёнок получил травмы различной степени тяжести и был госпитализирован.

Фото: УГИБДД РФ

29 июля под Тулой столкнулись ВАЗ и пассажирский автобус. Из-за удара автобус буквально смяло, мужчина, находившийся за рулём, погиб на месте ДТП, на 10-м километре дороги Тула-Яковлево. Ещё 8 человек были доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести.

Фото: АиФ-Тула / Дмитрий МУЛЫГИН

Авария произошла в 18.20. По информации отдела пропаганды БДД УГИБДД по Тульской области, водитель автомобиля ВАЗ-21065 выехал на встречную полосу и врезался в пассажирский микроавтобус «Хенде Коунтри», следовавший по маршрут № 161 Тула- Ленинский. От удара «легковушку» сильно смяло, а водитель получил травмы, несовместимые с жизнью. Среди пострадавших оказались 26-летний пассажир «жигулей» и семь пассажиров автобуса – они получили различные травмы и были доставлены в больницу. Остальные участники ДТП находятся на амбулаторном лечении. Пассажиров пересадили на следующий рейс. Люди были напуганы, но серьёзные травмы никто из них не получил.

30 июля в 11.30 на улице Щегловская засека водитель, мужчина 1964 года рождения, управляя автомобилем «Форд Фокус» выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем той же марки под управлением 36-летней женщины. В результате ДТП мужчина, от полученных травм скончался в больнице.

В этот же день в 16.20 в Узловой на улице Гагарина водитель, мужчина 1974 г.р., управляя автомобилем «Рено Логан», выполняя разворот, не уступил дорогу мопеду «Альфа» под управлением 16-летнего подростка, который в тот момент двигался в попутном направлении. В результате ДТП юноша был госпитализирован.

30 июля на территории города Ефремов произошло очередное ДТП с участием несовершеннолетнего. В 20.25 на улице Комсомольская 22-летний водитель, управляя автомобилем «ВАЗ 21074» совершил наезд на велосипедиста, мальчика 2004 г.р. В результате ДТП ребенок получил травмы и, после оказания медицинской помощи, был отпущен домой.

31 июля в 03.00 в Венёвском районе в селе Гати, в результате падения со скутера «Фараон», тяжёлые травмы (перелом основания черепа) получил юноша 1996 года рождения, который был госпитализирован в лечебное учреждение в отделение реанимации.  Юноша не справился с управлением и, выехав на обочину, врезался в металлический забор. Молодой человек управлял скутером без защитного шлема, водительского удостоверения не имел. В данный момент за его жизнь борются врачи.

Фото: УГИБДД РФ

«Сотрудники ГИБДД в очередной раз предупреждают о высокой травмоопасности  мототехники. Подростки, не имея навыков управления транспортным средством, не зная Правил дорожного движения, зачастую попадают в дорожно-транспортные происшествия и получают серьезные травмы, включая переломы и травматическую ампутацию конечностей. Родителям необходимо уделять повышенное внимание вопросам безопасности своих детей, контролировать их местонахождение и времяпрепровождение. Контроль в вопросах обеспечения безопасности жизни и здоровья никогда не бывает излишним», - комментируют случай в тульской областной госавтоинспекции.

Фото: ГУ МЧС РФ

31 июля около 14.00 на перекрёстке улицы Рязанской и Новомосковского шоссе опрокинулся грузовик «Вольво», сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Тульской области. В результате ДТП никто не пострадал. Для уборки горюче-смазочных веществ с проезжей части привлекался личный состав одной из пожарный частей ведомства.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах