Примерное время чтения: 3 минуты
1055

​«Больше не могу». Многодетный отец, зараженный COVID-19, покончил с собой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. "АиФ-Тула" 01/09/2021
телеграмм-канал Mash / Кадр из видео

40-летний Алексей Тюрин стал многодетным отцом девять месяцев назад. А в августе этого года попрощался с жизнью. Решение мужчина принял в палате городской больницы, куда его привезли с болями в груди и диагнозом «COVID-19».

«Мне тяжело дышать! Я больше не могу, у меня всё болит. Мне здесь нечего делать», - последние слова, которые услышала от мужа Любовь Тюрина.

кадр из видео
Вдова. Фото: Кадр из видео/ телеграмм-канал Mash

За 10 минут до…

Вдова рассказала, что у мужа была темпеарута, боли в груди, 4 августа её супруг отправился к терапевту, который послушал его и выписал лекарства, даже не направив пациента на анализы. После этого Алексей сходил к другому врачу. Ему сделали флюорографию, ПЦР-тест на коронавирус, назначили другие анализы.

В тульских госпиталях свободно 529 коек для пациентов с коронавирусом, это более 41% от коечного фонда.

«Температура по-прежнему не спадала. Мы вызывали скорую, чтобы хотя бы сбить температуру», - вспоминает Любовь.

Алексей забрали в ковидный госпиталь в Мясново. В этот же вечер он говорил по телефону жене, что врачи ничего не предпринимают, хоть он и просит обличить ему страдания. Разговор состоялся за десять минут до трагедии.

Следующий телефонный звонок поверг Любовь в шок – ей сообщили, что тело мужа найдено под окнами палаты.

Сильный человек. Был

Алексея не стало 11 августа. Он был хорошим работником, любил своих детей и жену. Когда в июле начались проблемы со здоровьем, решил, что это обычная простуда, которую он легко переживёт «на ногах». Но время шло, врачи ничего не видели, а мужчине становилось всё хуже. В итоге – сильное поражение лёгких. Но для медиков этого было недостаточно, чтобы поместить мужчину в реанимацию и подключить к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Почему? Ещё предстоит разобраться. 

Справка
Аппарат искусственной вентиляции легких предназначен для принудительной подачи смеси кислорода и сжатого воздуха в легкие. Это позволяет легким насытить кислородом кровь, а также удалить из легких углекислый газ. Как правило, пациентов подключают к аппаратам ИВЛ через интубационную трубку, которую вводят в дыхательные пути. Также возможно подключение к аппарату через маску.

«Проводится ведомственная проверка. По предварительным данным, медицинская помощь пациенту была оказана в полном объеме. Лечение проводилось в соответствии с клиническими рекомендации для больных с новой коронавирусной инфекцией», - прокомментировали в региональном минздраве.

Также проверку проведет следственный комитет по Тульской области.

Но никакие проверки и заключения не вернут главу семейства, любящего мужа и заботливого отца. 

«Мой муж - сильный человек. Был. Представляете, как он страдал, чтобы покинуть свою семью? Какие кошмарные боли у него были?!»

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах