aif.ru counter
08.10.2013 15:28
77

В Туле за кражи электроники задержаны москвичка и житель Кабардино-Балкарии

пресс-служба УМВД по Тульской области / АиФ

Тула, АиФ-Тула, 8 октября. В поле зрения оперативников, работавших на территории одного из крупных торговых центров, попала молодая пара. Посетители заходили в разные бутики, присматриваясь к товару, в конечном итоге остановили свой выбор на крупном магазине бытовой техники и электроники, где задержались дольше обычного. Из торгового зала они вышли по-отдельности, что лишь усилило подозрения полицейских.

Проследовав за необычными покупателями до ожидавшего их возле входа в торговый комплекс автомобиля, оперативники попросили показать содержимое пакета, на дне которого оказались неоплаченные дорогостоящие DVD-диски, а также магнитные накопители информации.

Похищение происходило, когда работающий в торговом зале персонал отвлечётся от потенциальных клиентов, в этот момент пара подходила к прилавкам, мужчина брал товар и опускал в пакет сообщницы. После этого злоумышленники покидали магазин. Всё это было зафиксировано камерами видеонаблюдения.

Задержанных доставили в отдел полиции, где выяснилось, что 28-летняя москвичка ранее судима за кражи, а её 34-летний подельник привлекался к уголовной ответственности за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. В ходе дальнейших мероприятий была установлена причастность молодых людей к ряду других хищений из магазинов бытовой техники и электроники на территории Тулы.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела  за кражи. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество