1 июля председатель государственно-правого комитета Наталья Архипова и руководитель регионального управления Роспотребнадзора Александр Ломовцев рассказали о дополнительных ограничительных мерах, связанны из-за COVID-19.
С 1 июля организации общественного питания могут продолжить работу с 7.00 до 24.00. При этом наполняемость должна быть не более 80%.
Для кафе, ресторанов и фуд-кортов обязательны к исполнению новые санитарные требования. В частности, организации общепита обязаны:
- перед началом рабочих смен измерять температуру у персонала;
- обеспечить работу всех сотрудников только в средствах индивидуальной защиты;
- организовать для посетителей и персонала возможность обработки рук антисептиками;
- проводить влажную уборку с дезинфекцией каждые два часа, обрабатывать обеденные столы после каждого посетителя;
- обеспечить постоянное проветривание залов, обеззараживание производственных помещений бактерицидными лампами закрытого типа;
- обеспечить рассадку посетителей на дистанции 1,5-2 метра;
- не допускать очередей и скоплений посетителей в зоне фуд-кортов и на линиях раздачи блюд;
- удалить из зала столы, которые не используются при заполнении зала на 80%.
Кроме того, рекомендовано обслуживать не более двух посетителей за одним столом.