206

Тулячка с ребёнком не может вернуться из Испании

Сюжет Коронавирус. Тульская область
Sergio Perez / Reuters
Тула, 14 апреля - АиФ-Тула, Алексей Мурат.

Юлия Шингалеева живёт в Туле и не подходит под критерии, по которым сажают на рейс 13 апреля. Она даже зарегистрировалась, но затем получила отказ, сообщило РИА Новости.

Вместе с годовалым сыном и 53-летней мамой она приехала в небольшой городок Манильв под Малагой (автономное сообщество Андалусия – прим.ред.) 28 февраля и собиралась вернуться 25 марта. За это время уже шесть рейсов переносились. По её словам, в последний раз им предложили тот самый рейс 31 марта из Мадрида, который был затем отменен.

«За полсуток до вылета нам позвонил представитель «Аэрофлота», просто пожалел нас и заранее предупредил, чтобы мы не выезжали, сказал, что этого рейса не будет. Мы ему очень благодарны, что не поехали в Мадрид, это восемь часов пути- рассказывает женщина. - В итоге опять приходится ждать. У мамы закончились лекарства, которые невозможно купить без рецепта, а идти в нынешних условиях в больницу в Испании «страшно», у ребёнка для кормления смесь, аналога которой здесь нет».

По словам Юлии, выплат от государства они пока не получили, хотя заполнили анкету на портале госуслуг. Деньги переводит муж матери, супруг Юлии не работает и находится в Туле. Только стоимость аренды квартиры в Манильве обходится в 600 евро в месяц. Семье, говорит Юлия, помогают выходцы из Украины, которые живут здесь, - приносят продукты, дают бытовые советы по испанским реалиям.

В воскресенье официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что принято положительное решение о выплатах на 6088 человек, остальные заявления (а их всего пока более 37 тысяч) рассматриваются для скорейшего оказания помощи.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах