О пользе ранних овощей, которые уже появились на прилавках: огурцы, редис, капуста, чеснок, картофель, зеленый горошек, кабачки рассказали специалисты Управления Роспотребнадзора по Тульской области с ссылкой на сайт проекта «Здоровое питание».
«Важно есть овощи именно в сезон, когда их собирают. В это время они максимально полезны для организма», — сообщают в ведомстве.
Так, в молодом картофеле много калия, который полезен для сосудов и сердца, витамина С. А молодая капуста на 90% состоит из воды, богата калием, витаминами С, А, В, Р, К и витамином U, который можно получить только с пищей. Он обладает антигистаминным действием, предотвращает развитие атеросклероза, очищает организм от вредных химических элементов.
Советы по хранению
- В холодильнике следует хранить капусту, морковь, лук-порей, брокколи, редис, зеленый горошек.
- Помидоры, сладкий перец, кабачки, огурцы, лук, картофель, чеснок и баклажаны лучше держать в подвале или кладовке.
- Помидоры и картофель лучше класть отдельно от других овощей. Лук хорошо соседствует с чесноком.
- Если купили много овощей и не успеваете съесть, можно их заморозить.