Примерное время чтения: 4 минуты
547

С клюквой, облепихой и смородиной. Горячие напитки от «АиФ в Туле»

В сезоны простудных заболеваний очень важно поддержать иммунитет. Чтобы его укрепить и избежать гриппа или ОРВИ, нужно запастись витаминами. В этом могут помочь горячие напитки и фруктов, имбиря, ягод и пряностей. Предлагаем вам несколько рецептов.

Облепиховый чай с имбирем и апельсином

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

  • Вода (кипяток) – 1 литр
  • Облепиха замороженная – 150 грамм
  • Имбирь свежий – 20 грамм
  • Апельсин – 1 штука
  • Лимон – 3 дольки

Очищаем корень имбиря и натираем его на мелкой терке. Облепиху промываем и мнем до кашицы. Апельсин и лимон режем дольками. Все кладем в керамический чайник и заливаем кипятком, даем настояться 20 минут, процеживаем и подаем ароматный и вкусный напиток.

Морс из черной и красной смородины

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

  • Смородина (замороженная) черная – 300 грамм
  • Смородина (замороженная) красная – 200 грамм
  • Кардамон – 1 чайная ложка
  • Бадьян – 3 штуки
  • Гвоздика – 4 штуки
  • Вода – 2 литра

Специи измельчаем в кофемолке и кладем в кастрюлю вместе со смородиной, далее заливаем водой и доводим до кипения. Варим три минуты, по желанию можно добавить столовую ложку сахара. Даем постоять пять минут, после чего мнем ягоды смородины и еще раз доводим до кипения, после чего процеживаем и можно подавать в горячем или теплом виде.

Клюквенный морс с имбирем

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

  • Клюква (замороженная) – 300 грамм
  • Яблоки свежие – 2 штуки
  • Имбирь – 20 грамм
  • Мускатный орех – 5 грамм
  • Вода – 800 грамм

В кастрюлю выкладываем клюкву, мелко нарезанные яблоки, мелко нарезанный корень имбиря и мускатный орех, заливаем водой. Ставим смесь на медленный огонь, доводим до кипения и томим под крышкой 20 минут. Разливаем горячий напиток по кружкам и можно подавать.

Облепиховый чай с имбирем и корицей

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

  • Вода (кипяток) – 1 литр
  • Облепиха замороженная – 250 грамм
  • Имбирь свежий – 30 грамм
  • Корица – 5 грамм
  • Сахар по желанию

Очищаем корень свежего имбиря и натираем его на крупной терке. Облепиху промываем и перемешиваем с имбирем и корицей. Кладем в керамический чайник и заливаем кипятком, даем настояться 15 минут, процеживаем и можно наслаждаться полезным и пикантным напитком.
 

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Помните, если у вас есть аллергические реакции на какие-либо продукты, то лучше проконсультироваться с врачом. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах