
Тула, АиФ-Тула, 2 октября. С целью снижения риска осложнений и эпидемического распространения гриппа в нашем регионе проводится ежегодная массовая иммунизация против этой опасной вирусной инфекции. И самое главное - успеть сделать прививку до начала эпидемического подъёма заболеваемости, который, как правило, бывает между ноябрём и мартом.
В последнее время инфекция все чаще проявляет себя в январе и феврале. Защита от гриппа развивается в течение двух недель после введения вакцины и действует около года.
В соответствии с Национальным календарём профилактических прививок, вакцинации подлежат дети c шестимесячного возраста, учащиеся школ, студенты профессиональных и высших учебных заведений, работники медицинских и образовательных учреждений, транспорта и коммунальной сферы, люди старше 60 лет.
Всего в 2013 году за счет средств федерального бюджета планируется привить 420 568 жителей области, в том числе 100 328 детей.
В рамках национального приоритетного проекта «Здоровье» вакцинация будет осуществляться отечественными вакцинами «Гриппол плюс» и «Гриппол», в состав которых входят актуальные штаммы вирусов гриппа, рекомендуемые Всемирной организацией здравоохранения на эпидсезон 2013-2014 годов.
В настоящее время в лечебно-профилактических организациях региона продолжается массовая вакцинация против гриппа и на сегодняшний день уже привито 110 000 взрослых жителей Тульской области.
Для вакцинации необходимо явиться в территориальную поликлинику по месту жительства с паспортом и страховым полисом ОМС, где после медицинского осмотра при отсутствии противопоказаний в прививочном кабинете будет сделана прививка. Специальной подготовки к вакцинации против гриппа не требуется. Но лучше, чтобы в течение 2 недель, предшествующих прививке, не было простудных заболеваний.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть