Врач-диетолог, терапевт, консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики CMD ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Полина Васильева рассказала, кому подходит диетическое мясо, как его выбирать и готовить.
Врачи рекомендуют перейти на диетическое мясо сердечникам, людям с гипертонией, ожирением, подагрой, нарушением функции почек, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, диабетикам и др.
Диетическое мясо — это курица, телятина, индейка, крольчатина. Последние два являются гипоаллергенными. Еще к низкокалорийному мясу с небольшим содержанием жира относят конину и оленину.
Следует отдавать предпочтение грудке курицы или индейки. Перед готовкой рекомендуется убирать кожу, в которой содержится много жира.
Для снижения калорийности, мясо лучше готовить на пару, тушить, варить или запекать в духовке. В дополнение к мясу хорошо подходят овощи — сырые или тушеные.