Примерное время чтения: меньше минуты
72

Врач-диетолог Васильева рассказала, кому подходит диетическое мясо

Марина Маркина / АиФ
Тула, 26 марта - АиФ-Тула.

Врач-диетолог, терапевт, консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики CMD ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Полина Васильева рассказала, кому подходит диетическое мясо, как его выбирать и готовить.

Врачи рекомендуют перейти на диетическое мясо сердечникам, людям с гипертонией, ожирением, подагрой, нарушением функции почек, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, диабетикам и др.

Диетическое мясо — это курица, телятина, индейка, крольчатина. Последние два являются гипоаллергенными. Еще к низкокалорийному мясу с небольшим содержанием жира относят конину и оленину.

Следует отдавать предпочтение грудке курицы или индейки. Перед готовкой рекомендуется убирать кожу, в которой содержится много жира.

Для снижения калорийности, мясо лучше готовить на пару, тушить, варить или запекать в духовке. В дополнение к мясу хорошо подходят овощи — сырые или тушеные.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах