Примерное время чтения: 1 минута
110

Как выбрать качественный сыр?

Категория:  Общество
Ответ редакции

Для изготовления натурального сыра используют сырое коровье молоко высшего и первого сорта, сырое обезжиренное молоко, сырые сливки, соль, бактериальные закваски и концентраты молочно-кислых бактерий, натуральные красители, такие как бета-каротин и экстракт аннато.

Чтобы приготовить кило натурального сыра необходимо около 11 литров молока. После изготовления сыр не сразу поступает в продажу. В отличие от сырного продукта, натуральному необходимо время для созревания, а это от 30 дней.

Натуральный сыр - дорогой продукт. Поэтому покупая дешевый, есть риск приобрести сырный продукт.

Внешний вид

  • Чтобы понять, что продукт хороший, на разрезе сыр должен иметь ровный рисунок. Не должно быть трещин, неровностей.
  • Корка ровная, тонкая, без повреждений, покрытая полимерной пленкой. Толстоватый подкорковый слой не допускается.
  • Аромат сырный, сладковато-пряный, либо слегка кисловатый. Цвет от белого до светло-желтого, ровный по всей массе. Консистенция эластичная и однородная.

На что нужно обратить внимание

  • Внимательно прочитайте название сыра.
  • Приобретая его в магазине, внимательно изучите состав продукта на этикетке.
  • Предпочтительнее выбирать сыр в фабричной упаковке, на ней всегда можно найти состав продукта и срок годности, плюс ко всему фабричная упаковка гарантирует отсутствие посторонних бактерий.
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах