1861
Рейтинг вопроса
-1
+ -

Повысится ли земельный налог в 2015-м году?

Категория:  Финансы

Должны ли пенсионеры оплачивать земельный налог? Каковы сейчас тарифы по этому налогу, будут ли они повышаться?

Ответ редакции

Как пояснили нам в пресс-службе УФНС России по Тульской области, земельный налог исчисляется на основании положений главы 31 НК РФ и решений представительных органов муниципальных образований, которыми, в частности, устанавливаются налоговые ставки для расчета налога и дополнительные налоговые льготы. То есть, земельный налог исчисляется, исходя из кадастровой стоимости земельного участка по налоговым ставкам, установленным решениями представительных органов муниципальных образований.

В 2015 году физические лица будут уплачивать земельный налог за 2014 год. По земельным участкам Узловского района не происходило изменений кадастровой стоимости для целей налогообложения и налоговых ставок, которые привели бы к значительному увеличению исчисленной суммы налога за 2014 год по сравнению с 2013 годом.

Кроме того, напоминаем, что положениями главы 31 НК РФ, а также решениями представительных органов муниципальных образований Узловского района не предусмотрено полное освобождение пенсионеров от уплаты земельного налога.

Уточнить ставки и льготы жители Тульской области могут на сайте ФНС России, воспользовавшись сервисом «Имущественные налоги: ставки и льготы».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах