aif.ru counter
46
Рейтинг вопроса
0
+ -

...В Новомосковске должников за коммунальные услуги будут вешать на подъездах?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. АиФ-Тула 28/02/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 28/02/2013

Комментарий АиФ-Тула: По информации, полученной нами от начальника управления ЖКХ при администрации Новомосковского горокруга Марьяны Никандровой, на 15 февраля в городе и прилегающих населённых пунктах насчитывается свыше пяти тысяч лицевых счетов просроченной задолженности, общий долг превышает 55 миллионов рублей. В результате предпринимаемых коммунальщиками и судебными приставами мер наметилась тенденция к снижению этих цифр, однако ситуация остаётся близкой к катастрофической. Существующее законодательство позволяет прибегнуть к такой нелицеприятной мере, как публичное обнародование имён злостных неплательщиков, вплоть до размещения их данных и даже фотопортретов в местных СМИ, а также в Интернете.
Наши коллеги из новомосковской газеты провели опрос среди граждан прямо на городских улицах. Получилось «пятьдесят на пятьдесят». Противники подобных мер указывают на то, что любой может оказаться в ситуации, когда вовремя оплачивать счета попросту нечем. Их оппоненты аргументируют свою позицию так: тарифы ЖКХ растут именно из-за того, что многие сограждане не платят за свет, газ, отопление, «метры» и т.д.
По информации «АиФ», среди новомосковских неплательщиков немало таких, кто живёт отнюдь не бедно, при этом накапливая многотысячные долги.
Кстати, в Ефремове подобная практика уже применяется.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах