72
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Как быстро энергетики должны ликвидировать последствия аварий?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. "АиФ - Псков" 10/02/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 10/02/2010

Отвечает главный инженер филиала МРСК Северо-Запада «Псковэнерго» Андрей Кузьмин:

- Эта зима стала для энергетиков сложным испытанием: из-за обильных снегопадов и образования гололёда на проводах происходили повреждения на линиях электропередачи. Особенно пострадали Гдовский, Стругокрасненский и Плюсский районы.

Для отыскания повреждений применяются переключения на линиях электропередачи и организуются обходы выделенных участков. При этом обходы – согласно требованиям правил охраны труда – могут проводиться только в течение светового дня. За это время может быть обследовано около 5 км линии, а протяжённость некоторых ЛЭП измеряется десятками километров.

Когда в конкретном населённом пункте будет восстановлено электроснабжение, зависит от того, можно ли быстро выполнить оперативное переключение (чтобы обеспечить подачу энергии по другой схеме) или необходимо время для обнаружения и устранения повреждения на линии.

В любом случае, нарушенное природной стихией электроснабжение жителей энергетики стараются восстановить в течение суток с момента отключения, как того требуют нормативные документы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах