aif.ru counter
143

Удивил Лещенко, растрогал Ваенгу. Как тульский пенсионер «засветился» на ТВ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. "АиФ в Туле" 16/09/2020
Шоу Голос / «Первый канал»

Ясногорский музыкант Валентин Бузовкин растрогал Елену Ваенгу и Тамару Гвердцители и дал силы Гарику Сукачёву отбиться от заданий жены.

Такооой звук!

Лев Лещенко, повернувшийся к нему во время слепых прослушиваний в программе Первого канала «Голос 60+», где он исполнил Лучо Даллы «Памяти Карузо» из репертуара Лучано Паваротти, даже слегка растерялся: «Я, когда слушал вас, думал: стоит высоченный итальянец, красавец такой, с потрясающей шевелюрой, молодой, алертный. И вдруг в этом миниатюрном человеке такая жизненная сила и энергия и такой звук! Настоящий итальянский звук. Здорово!» 

«У нас 15-летних не было педагогов, мы в собственном соку варились. И равнялись на эстрадных звёзд. На Кобзона, на Лещенко…. Потом была музыкальная школа, училище им. Доргомыжского в Туле, ресторанная школа, которую прошли практически все музыканты моего поколения», - расскажет Бузовкин позже.

А пока, ещё не в полной мере осознавая свой огромный успех в конкурсе, 71-летний исполнитель говорит: «У меня есть очень хорошая поддержка, сложившаяся исторически. Когда закончил службу в армии и руководил оркестром, появилась возможность пригласить петь девушку. Ей было 16 лет. Мы с ней не расстаемся 42 года».

«Это любовь. Что делает любовь…» - тихо восхитился Лев Лещенко. 

На сцену поднялась супруга Валентина Петровича – Людмила.

«Мы подали заявку на выступление дуэтом, но нас предупредили – петь будет кто-то один, - сказала она. - Я говорю – супруг. Он старше меня, у меня всё впереди».

Трогательная история привела к просьбе жюри спеть вместе. Дуэтом они исполнили «Cosa Sei» из репертуара итальянской группы «Ricchi E Poveri».

Всё впереди

«Бузовкины выступают на разных праздничных мероприятиях в нашем Ясногорске. Слышал их на Масленицу, - делится Игорь Васютин. – Весёлые песни поют. Хорошо поют. Но я даже предположить не мог в них талантище, открывшийся в передаче. Наверное, им нужен другой репертуар и сольная программа. Переросли они праздничные «тритатушки». 

Фото: «Первый канал»

Возможно, после участия в программе Валентин Бузовкин тоже придёт к этому пониманию. А пока его ждёт очередной конкурсный тур, к которому он подошёл в ореоле славы.

Ведущий программы Дмитрий Нагиев, определивший себя, как тонкого ценителя всего хорошего, доброго, светлого, сказал, что первое вступление нашего исполнителя было феерией изящества, таланта, интеллигентности. И, думается, в этот момент поклонников у самого Нагиева значительно прибавилось. 

Когда Валентин Петрович скромно сказал «Я всю жизнь занимаюсь музыкой», Гарик Сукачёв полушутя поделился своей «болью»: «Я со своей женой познакомился, когда ей было 14, а мне 16. И вот я ей это всё покажу, и скажу: «Видала? А ты меня всё заставляешь шкафы таскать…»

А Валентин подвёл черту под первым своим выступлением:

«Чем больше возраст, тем больше становишься ребёнком. Хотелось испытать свои силы. Я постараюсь дойти до победы. Но это не прямоцель, это из разряда - «плох тот солдат, что не мечтает стать генералом».

Наш солдат оказался настоящим.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах