aif.ru counter
225

«Дикая мята»: Нино Катамадзе и группа Mgzavrebi впервые выступят вместе

Сюжет Фестиваль «Дикая Мята» в Тульской области
Фестиваль Дикая мята / Из личного архива

26, 27 и 28 июня в деревне Бунырёво Алексинского района будет проходить один из крупнейших опен-эйров страны – ежегодный фестиваль «Дикая мята». В один из фестивальных дней на сцене сойдутся два именитых грузинских коллектива – Нино Катамадзе & Insight и группа Mqzavrebi.

Нино дойдёт до каждого

Детство Нино Катамадзе прошло в курортном грузинском городе Кобулети. Она жила в большом сельском доме вместе со своими родителями, бабушками и дедушками, братьями и сестрами, родными и двоюродными. Рядом было настоящее кавказское ущелье и горная речка. Одно время в их доме жили орёл, олень и медвежонок. Животные приходили к ним, чтобы отдохнуть и покормиться, а, спустя время, они возвращались обратно на лоно природы.

Петь Нино начала в 4 года. В 1990-м она поступает на вокальный факультет Батумского института, спустя десятилетие собирает группу Insight (Гоча Качеишвили – гитара, Уча Гугунава – бас, Давид Абуладзе – ударные).

Фото: Из личного архива/ Фестиваль Дикая мята

В 2008-м году, будучи в положении, она не отменяет свой насыщенный гастрольный график. Таким образом её сын Николас, ещё не появившись на свет, принял участие в обширнейшем туре.

В нашем городе Нино& Insight выступают практически каждый год. Один из первых тульских концертов был на грани срыва из-за малого спроса на билеты. Но туляки быстро вошли во вкус. Последующие выступления звезды мировой величины в нашем городе проходили с неизменным аншлагом.

Одна из неизменных фишек выступлений Нино – «хождение в народ». На своих концертах она каждый раз спускается в зал и предлагает зрителям спеть вместе с ней. Однажды она даже добралась до фойе и галёрки – дело было в тульском ДКЖ. Наверное, нечто подобное будет происходить и на «Дикой мяте-2015».

Новое от Mqzavrebi

А вот грузинская группа Mqzavrebi впервые посетит наши края. У себя на родине они стали звёздами всего за каких-то пару лет. На российской же сцене группа стала заметной после выпуска пластинки «In Vino Veritas», а также благодаря совместному проекту с Евгением Гришковцом.

Несмотря на то, что коллектив откровенно ориентирован на музыкальный экспорт в Европу, их национальная самобытность из песен не выхолащивается, а, напротив, довольно неплохо сочетается с современным саундом.

Фото: Из личного архива/ Фестиваль Дикая мята

В одном из своих интервью сонграйтер Mqzavrebi Гиги Дедаламазишвили сказал, что не хотел бы, чтобы их творчество воспринимали клишировано.

«Мы изначально зашли на сцену не с фольклором, а с авторским материалом. Мы исполняем свои собственные песни», - сказал он.

Гиги Дедаламазишвили утверждает, что сет-лист выступления Mqzavrebi на «Дикой мяте-2015» будет на 80% состоять из новых вещей. А также говорит, что туляков и гостей нашей области неминуемо ждут сюрпризы.

Какие именно – узнаем чуть более чем через месяц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах