116

Афиша на выходные: уголок любви, звукомагия, дети цветов и контемпорари

Сюжет Выходные и праздники в Туле

Главной темой наступающих выходных станет, конечно же, День Святого Валентина. Если вам уже улыбнулась удача, и вы нашли свою любовь – постарайтесь провести этот день незабываемо. Ну а если ваше время ещё не пришло – это не повод сидеть дома, проведите выходные с пользой и интересом. Наша традиционная афиша поможет вам в этом.

Фото: Тульский историко-архитектурный музей

В тульском историко-архитектурном музее, несмотря на «пятницу 13-е», состоится интересное и яркое мероприятие, посвященное Дню всех влюбленных. В 17.00 там пройдет мастер-класс по керамике от художницы Марины Лазаревой. Все желающие смогут поучаствовать в изготовлении оригинального подарка к празднику - декоративного мозаичного панно. Все необходимые материалы предоставляются организаторами. Внимание: обязательна предварительная запись по телефону: 31-26-61.

Экзотариум для влюбленных

Фото: Тульский областной экзотариум

Любовь – это желание жить. Живой уголок любви, Тульский областной экзотариум приглашает влюбленные пары в самый романтичный день в году. Амурные чары в этот день преобразят всё и всех вокруг. Традиционно, влюбленные пары посещают экзотариум 14 февраля по одному билету. Организаторы акции обещают сюрпризы для тех, кто нашел свою любовь или только ищет её: парфюмерная лаборатория поможет создать уникальный аромат, а мастер-классы научат делать голубков, так похожих на настоящих, создавать валентинки из полимерной глины и в технике декупаж! Милых дам ждёт сюрприз: змеиный маникюр. Кроме того, по традиции, можно будет пообщаться с животными и поучаствовать в кормлении.

Звукомагия и родные напевы

Фото: Тульская областная филармония

14 февраля в Музыкальном кафе Тульской областной филармонии вы сможете окунуться в «Звукомагию». Для вас прозвучит музыка разных эпох, стилей и стран в исполнении Никиты Сухих (скрипка) и Галины Волковой (фортепиано), композитора-исполнителя Сергея Руднева и группы «Дело в шляпе». Также зрители смогут увидеть фантастические трюки и фокусы от  лауреата международных конкурсов Виктории Кириченко. Начало в 17.00.

Фото: Тульская областная филармония

А на следующий день в Тульской филармонии выступит заслуженный артист России Геннадий Шеверев в сопровождении оркестра русских народных инструментов «Тула» под руководством Владимира Аленичева с программой «Стороны родной напевы». Начало концерта в 17.00.

Танцы в Ясной Поляне

Фото: пресс-служба музея-усадьбы «Ясная поляна»

В воскресенье, 15 февраля в яснополянском Доме культуры выступят московский хореограф и танцовщица Дарья Бузовкина, а также участники студии «TWO-Ника» (Тула). Контемпорари – стиль, в котором работают танцовщики – представляет собой синтез классического балета, йоги и техники импровизации. Его главная цель – выразить через пластику свои эмоции и ощутить от этого удовольствие. Основательницей контемпорари считают знаменитую Айседору Дункан, хотя распространился этот стиль гораздо позднее, появившись в России уже в восьмидесятых годах прошлого века. Начало выступления в 17.00.

Дети цветов и красны девицы

Фото: ГУК ТО "Объединение историко-краеведческий и художественный музей"

Богородицкий дворец-музей приглашает всех желающих на флористическую выставку «Дети цветов». Экспозиция делится на две части: «Дети цветов» и «Цветомузыка». Главные герои первой части – эльфы, играющие среди цветов и высоких трав. Вторая представляет собой своеобразный синтез цветов и музыки – изображения музыкальных инструментов, грампластинки, ноты, декорированные цветами. Оригинальные флористические картины получили в интерьерах выставочных залов дворца особое гармоничное и торжественное звучание. Выставка продлится до 29 марта.

Фото: ГУК ТО "Объединение историко-краеведческий и художественный музей"

Также в музее работает выставка декоративно-прикладного искусства «Девица – краса, длинная коса: народные мотивы в костюмах тряпичных кукол и лоскутных панно». На выставке представлены современные работы мастериц Центра народной культуры и ремесла г. Богородицка. Вы увидите кукол в стилизованных народных костюмах Тульской, Московской, Воронежской, Калужской губерний, а также обрядовых кукол Богородицкого уезда. Также на выставке представлены панно в лоскутной технике по мотивам сказок и народных преданий. Выставка продлится до 5 апреля.

Большой тур

Фото: АиФ/ Дмитрий КИСИЛЁВ

Музей-заповедник «Куликово поле» приглашает всех желающих посетить семейный спортивный праздник «Большой тур Куликово поле», который состоится 15 февраля. В программе праздника: кинологический фестиваль, а также интерактивная программа «Аудиенция при дворе». Вы познакомитесь с шотландской пони Принцессой козлом Чарли, придворным псом Бимбо, сестрами-маламутками Анкноун. Также вас ждет приветственное выступление, памятная фотография с гостями, королевский обед и другие сюрпризы от веселой труппы. Ожидается визит барана Обаны! На Большом туре у всех участников будет возможность сдать сельские нормы ГТО, запланированные в рамках спортивно-развлекательной программы и проводимые под девизом «Готов творить и открывать?!». Также приглашаем покататься верхом на собачьих упряжках, отправиться на экскурсию по Монастырщине в повозке, посетить музей Куликовской битвы.

Что посмотреть

Премьерой этих выходных, которую с нетерпением ждали влюбленные парочки всего мира, станет мелодрама «Пятьдесят оттенков серого». История о страсти, вспыхнувшей между обычной студенткой и загадочным миллиардером. Романтическая линия одновременно напоминает нам, что может произойти, если дать волю чувствам и с головой окунуться в омут страстей.

Фильмы о шпионах всегда найдут своего зрителя. Ну а картина, рассказывающая о балбесе-подростке, из которого мудрым и опытным наставникам предстоит сделать настоящего суперагента, практически обречена на успех. Особенно если учесть, что снял все это повествование небезызвестный Мэттью Вон, а главного «Джеймса Бонда» играет великолепный Колин Ферт.

Кто на самом деле забил гол голландцам на чемпионате Европы? Кто махал демонстрантам рукой утомленного Брежнева? Куда исчезли остатки тунгусского метеорита? Кто сказал: «Поехали!»? Кто украл у американцев секрет атомной бомбы? Ответ один – невидимки! Главному герою одноименной комедии Сергея Комарова предстоит испытать на себе все плюсы и минусы невидимости. Очень быстро войдя во вкус новой жизни и своих суперспособностей, он вдруг обнаруживает, что он такой не один…

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах