aif.ru counter
03.10.2014 13:49
81

Афиша в Туле на 3-5 октября: Толстой, Драгунский, Кейси Уилсон

Сюжет Выходные и праздники в Туле

В эти выходные туляки смогут стать свидетелями литературного онлайн-марафона, встретиться с Денисом Драгунским и побыть немного археологами.

Толстого много не бывает

3 октября в 12.00 стартует марафон «Каренина. Живое издание». Напомним, суть проекта заключается в том, что произведение классика будут читать вслух более 700 человек из разных концов планеты в непрерывном прямом эфире.

Фото: пресс-служба музея-усадьбы «Ясная поляна»

Чтения начнутся в Культурно-выставочном комплексе «Дом Пашкова» (Российская государственная библиотека) в Москве. Первый отрывок прочтет Олег Табаков, директор и художественный руководитель МХТ им. А.П. Чехова, актер театра и кино, народный артист СССР, театральный режиссер и педагог.

Эстафету примет Ясная Поляна – площадка здесь будет работать с 12.00 до 17.00. Чтения будут проходить на веранде Дома Толстого. Среди чтецов – потомки Льва Николаевича, сотрудники музея-усадьбы «Ясная Поляна», а также рядовые интернет-пользователи. Отрывки из толстовского романа также прочтут Екатерина Жирихова и Сергей Денисов – участники социального проекта «Образование для ВСЕХ» из Рязани. Эта социально-образовательная программа предназначена для детей с ограниченными возможностями здоровья.

На других площадках «Анну Каренину» прочтут режиссеры Сергей Соловьев и Тигран Кеосаян, пресс-секретарь Председателя Правительства РФ Наталья Тимакова, актеры Вениамин Смехов и Сергей Гармаш, врач-кардиохирург Лео Бокерия, директор ГМИИ имени Пушкина Марина Лошак и многие другие.

О братьях наших меньших

3 октября в музее «Тульские древности» в честь Всемирного для животных пройдёт благотворительный праздник «Будь другом!».

Во многих странах домашние животные считаются настоящими членами семьи. Россия прочно удерживает второе место в мире после США по численности домашних животных. В каждой третьей российской семье живут «братья меньшие». Однако каждый из нас ежедневно наблюдает брошенных собак, кошек, ищущих приют и заботу. Как случилось, что животные оказались ненужными? Почему целые стаи собак живут на улице? Что заставило их хозяев предать друга и выгнать на улицу?

К сожалению, животные не говорят, не жалуются. Но у нас – небезразличных к их судьбе – есть голос. На празднике «Будь другом!» в пользу бездомных животных, окружающих нас, его участники будут говорить и действовать от имени животных.

Фото: АиФ / Анастасия Голикова

В программе благотворительного праздника – уличный вернисаж фотографий и авторских работ «Будь другом!», фотопрезентация из центра «Любимец» «До и после», мастер-класс по лепке белевской игрушки XVII-XVIII веков от тульского мастера Юрия Жилина и многое другое.

Денис Драгунский в Ясной Поляне

4 октября 2014 года в Доме культуры «Ясная Поляна» состоится встреча с Денисом Драгунским – прототипом знаменитых «Денискиных рассказов» и сыном их автора. К столетию со дня рождения Виктора Драгунского (1913 – 1972) издательство АСТ выпустило книгу «Денискины рассказы. О том, как всё было на самом деле».

«Денискины рассказы» Виктора Драгунского были написаны полвека назад и стали любимой книгой трех поколений. Тот, кто впервые услышал или прочитал «Денискины рассказы» в детстве, сейчас читает их своим внукам.

За это время многое изменилось. Когда ходил в школу Дениска Кораблёв, была совсем другая жизнь. Другие улицы, другие автомобили, другие дворы, дома и квартиры.

Обо всём этом туляки могут узнать на яснополянской встрече в субботу. Начало – в 15.00. Вход свободный.

Археолог в быту незаменим

4 октября в Музейно-выставочном центре «Тульские древности» пройдёт очередное музейное занятие из цикла «Куликово полеведение» «Профессия - археолог».

На занятии вы узнаете об интересной науке - археологии, о том, что нашли археологи на Куликовом поле, совершите экскурсию вглубь веков, и сами на некоторое время превратитесь в исследователей предметов прошлого.

Уважаемые родители, часто ли вы ругаете своих детей за разбитые чашки? Выбрасываете осколки любимой посуды? Может, попробуем отреставрировать дорогую сердцу вещь и продлить её жизнь? Давайте вместе освоим азы реставрации и, кто знает, может быть, в будущем вашему ребенку посчастливится спасти уникальный шедевр.

Занятие «Профессия – археолог» из цикла музейных интерактивных уроков «Куликово полеведение» состоится 4 октября по адресу: Тула, пр. Ленина, 47.

Фото: Shutterstock.com

День учителя

Ежегодно в России 5 октября отмечается день учителя. Этот праздник был учреждён указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 сентября 1965 года. С 1994 года Россия отмечает День учителя 5 октября вместе со Всемирным днём учителя. Ранее этот профессиональный праздник отмечался в первое воскресенье октября.

В этот день тульские педагоги будут принимать поздравления, также в этот день состоится ряд праздничных мероприятий.

Всё тайное становится явным

В тульских кинотеатрах – несколько интересных премьер. Приглашаем вас посмотреть фильм «Корпоратив» режиссёра Олега Асадулина. В данной картине задействована такие актёры, как Николай Наумов, Владимир Толоконников, Мирослава Карпович, Андрей Федорцов, Аристарх Венес, Марина Федункив, Михаил Башкатов, Максим Виторган, Сергей Белоголовцев, Роман Юнусов.

Игорь — старший менеджер в мебельном салоне, мечтающий о повышении. На следующий день после корпоративной вечеринки он обнаруживает, что салон полностью разгромлен. Сотрудники утверждают, что когда они уходили, всё было в порядке. Игоря это не устраивает, ведь теперь на кону его карьера. Пытаясь выяснить, что же произошло, Игорь узнаёт шокирующие подробности о ночных приключениях своих коллег.

Фильм «Исчезнувшая» режиссёра Дэвида Финчера. В главных ролях: Бен Аффлек, Розамунд Пайк, Нил Патрик Харрис, Мисси Пайл, Кэрри Кун, Патрик Фьюджит, Бойд Холбрук, Скут МакНэйри, Эмили Ратажковски, Кейси Уилсон. Все было готово для празднования пятилетнего юбилея супружеской жизни, когда вдруг необъяснимо пропал один из виновников торжества. Остались следы борьбы в доме, кровь, которую явно пытались стереть,  и цепочка «ключей» в игре под названием «охота за сокровищами». И, похоже, что эти «ключи» — размещённые тут и там странные записки и не менее странные безделушки — дают единственный шанс пролить свет на судьбу исчезнувшей. Вот только не придется ли «охотнику» в процессе поиска раскрыть миру и пару-тройку собственных малосимпатичных тайн?

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество