Примерное время чтения: 2 минуты
131

Посетители музея «Куликово поле» могут оценить новое средневековое меню

Тула, 4 декабря - АиФ-Тула.

«Куликово поле» предлагает новое средневековое меню в своем представительстве в Музейном квартале. Об этом сообщает пресс-служба музея-заповедника. В декабре интерактивная кулинарная программа предполагает, что участники научатся готовить суп-юрму, лепешку-калабью, полбяную кашу с грибами, блины-гречишники и витаминный узвар.

Так, юрма в «Домострое» и «Росписи царским кушаньям» в середине XVI – начале XVII века упоминается как блюдо для царских приемов и в качестве угощения у богатого горожанина.

Фото: Пресс-служба Государственного музея-заповедника "Куликово поле"

По предположению лингвистов, название супа переводится как «полным-полно в котелке». Это смесь рыбного и птичьего бульонов с сопутствующими белковыми продуктами и специями.

Также на интерактивной встрече «Средневековая кухня» желающим предложат напиток узвар. Он включает в себя ягоды и фрукты. Среди них - собранный на Куликовом поле терн, а также имбирь и корица.

Посетителям расскажут об истории, рецептуре блюд и способах их приготовления.

Фото: Пресс-служба Государственного музея-заповедника "Куликово поле"

Программа «Средневековая кухня» проводится в Пространстве «Археология» со среды по воскресенье. Каждый день возможны 3-4 сеанса.

Время и наличие свободных мест можно уточнить по телефонам: +7 (4872) 77 38 05, 77 38 06 и е-mail: archcenter@kulpole.ru.

Читайте новости без рекламы в Telegram

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах