171

Мои люди – мыслящие люди. Линда об универсальном языке и человеческом зерне

Кирилл Мефодиев / АиФ

Космическая Линда, уникальный феномен российской сцены посетила Тулу. В 90-х Линда, создавшая свою собственную музыкальную реальность на границе электронной, этно-рок- и поп-музыки, не только разорвала все шаблоны, но и захватила эфиры радиостанций и телеканалов. Её концерты сопровождались беспорядками, её диски становились бестселлерами, а однажды пресса даже похоронила ее раньше времени, что вызвало огромный резонанс среди поклонников. Сегодня она дает интервью TULA.AIF.RU.

Кирилл Мефодиев, tula.aif.ru: Где вам больше нравится выступать: маленькие клубы, концертные залы или массовые фестивали?

Линда
Фото: АиФ/ Кирилл Мефодиев

Линда: Мне комфортней там, где есть возможность сделать хороший звук и нормально исполнять свою историю на сцене. Это не зависит от площади места выступления. Может и маленький клуб быть просто превосходным, а может и большая концертная площадка.

Фестивали я не люблю. Дело не в поле, можно и на нем, просто фестиваль — это всегда масса разных историй, в которые сложно влиться по-настоящему, прочувствовать полностью все.

- А есть ли у вас любимые города, в которые  хочется вернуться?

-  Я даже не знаю мест, куда не хочется вернуться. Везде есть люди и своя история, глубокая, с традициями. Запоминается везде что-то своё, порой неуловимое - краски, цвета, запахи, ветра. Мне везде хорошо, я люблю любое пространство.

Музыка — она может и без слов существовать! Музыка и живопись — это, пожалуй, единственный универсальный язык, который объединяет людей после Вавилонской башни

- А какой вы видите свою публику: это молодежь или люди постарше?

- Я вижу публику мыслящей, в глазах которой есть глубина и смысл, а в сердце есть посыл этому миру, этой жизни. Все люди, кто реально с нами, — это проводники любви, а для меня это самое главное.

- Сейчас у группы «Анимация» идет тур под названием «Русские города». Под «русскими» Константин (лидер группы – прим. ред.) понимает города всего постсоветского пространства. А для вас какие города русские?

-Для меня вообще нет никаких границ между людьми. И не важно, какая у них национальность. Все эти условности придумали люди, как и вечную борьбу за кусок места под солнцем. Но у каждого из нас есть своё человеческое начало, человеческое зерно – и это самое главное. Неважно, какой у тебя сегодня образ, какого цвета волосы, и тем более, какая национальность.

- А как вас принимают за рубежом?

- Принимают также, и нет никаких границ, никакой разницы. Музыка — она может и без слов существовать! Музыка и живопись — это, пожалуй, единственный универсальный язык, который объединяет людей после Вавилонской башни. 

Справка
Линда выпустила 12 альбомов, которые были распроданы тиражом более 5 000 000 экземпляров. 9 раз получала звание «Певица года». Она сумела собрать рекордное количество зрителей за всю историю российской эстрады - 450 000 человек на концерте в городе Киеве, на территории “Певческого поля”. Richard Sweret - вице-президент американского отделения BMG International присутствовал на многих концертах Линды, а клипы Линды, снятые режиссером Арменом Петросяном были признаны международным музыкальным сообществом и находились в ТОПе музыкального канала MTV в Америке.​

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах