Примерное время чтения: меньше минуты
49

6 и 20 октября в Туле пройдут гастрономические лекции

Тула, 3 октября - АиФ-Тула.

6 и 20 октября в 17.00 в музее «Тульские древности» пройдут лекции «Пища наших предков» и «Обрядовая кухня». 

Посетители изучат основной набор продуктов для приготовления трапез, а также вместе с лектором Натальей Новиковой узнают, почему в рассматриваемую эпоху еда становится пищей, и какие тайны скрывает в себе обычная соль.

Кроме того, раскроются секреты формирования праздничной, ритуальной и церемониальной трапезы жителей Тульского края и Руси в целом.  

Справка
Наталья Новикова несколько лет изучает историю кухни Средневековья. На научной основе вместе с поварами музейного кафе она разработала кулинарные мастер-классы и исторические обеды. Наталья сориентирует, какие продукты помогут адаптировать исторические и традиционные рецепты, а что непременно нужно оставить, как было.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах