Мультимедийная выставка экскурсовода и активиста военно-исторического объединения «Муравский шлях» открылась в Тульском краеведческом музее.

Выставка «Поисковая тропа» представляет собой 11-минутный видеоролик, состоящий из фотографий автора. На них изображены трудовые будни поисковиков: «перекуры» во время Вахты, процесс раскопок на местах сражений. Не обошлось и без красивейших пейзажей тульской природы. Все фотографии сделаны Дмитрием Тимачевым за 2012-2014 гг.

Военными песнями под гитару мероприятие закончил командир Щекинского поискового отряда «Аквапоиск», гитарист рок-группы «Радио Точка» Александр Татаринов.
У меня эмоции самые положительные. На мою выставку пришли мама, бабушка, друзья по поиску, им я очень благодарен за поддержку и веру, а также коллегам, которые помогали и подсказывали. Выставку я собрал из 87 кадров, сделанных в различных экспедициях. Оформил я ее в необычном формате мультимедиа, начавшем распространение в ряде западноевропейских музеев. Конечно, очень волновался, как-никак это первый мой самостоятельный музейный проект, да еще и на таком уровне презентованный. Я понял, что все удалось, лишь когда прозвучали первые аккорды гитары Саши Татаринова. Ему отдельное спасибо. В целом очень доволен результатами и в планах есть еще один фотопроект, о котором, я думаю, совсем скоро всем станет известно.
Автор выставки Дмитрий Тимачев
Выставка посвящена празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. «Война не закончена, пока не найден последний воин» - вот основной лозунг поисковых отрядов.

Мнение посетителей
Выставка получилась очень выразительной и яркой за счет того, что автор не только сумел запечатлеть работу поисковиков, но и сам знает поисковое дело не понаслышке. На мой взгляд, подобные мероприятия нужно организовывать как можно чаще - они повышают патриотический дух у молодого поколения, и способствуют формированию национального самосознания, побуждают интересоваться историей своей страны и подвигами своих предков.
Кстати
У поисковиков есть свои традиции и приметы.
- Если во время раскопок над лагерем пролетает косяк журавлей, значит, души умерших обрели покой. Может, это просто совпадение, но при нахождении солдат поисковики не раз наблюдали такую картину.
- Искатели никогда не дают для публикации фото костных останков бойцов журналистам и не разрешают фотографировать – в первую очередь это не этично.
- В случае, если покупается западный камуфляж, как полевая форма, то с неё спарываются английские и немецкие флаги государств.
- Также в военное время в карман солдат клали монетку, считали, что он вернется домой целым и невредимым.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть