aif.ru counter
107

Фёдор Конюхов подарил музею капитана «Варяга» Андреевский флаг

В Тульской области отметили годовщину подвига экипажей крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец», участвовавшие в неравном сражении с японской эскадрой. Участники провели торжественный митинг и возложили цветы к памятнику Всеволоду Рудневу.

Тула, 10 февраля - АиФ-Тула.

В день годовщины подвига крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец» путешественник Фёдор Конюхов передал в дар музею Всеволоду Рудневу Андреевский флаг, сообщает пресс-служба ГУК ТО «Историко-краеведческий и художественный музей».

С этим флагом путешественник пересёк Тихий океан, когда плыл на вёсельной лодке «Тургояк» от Чили к берегам Австралии. «Я с грустью и честью передаю этот флаг музею», - сообщил присутствовавшим на торжественном мероприятии  Конюхов.

Фото: ГУК ТО "Объединение историко-краеведческий и художественный музей"

Также в день 111-й годовщины подвига «Варяга» у музея командира крейсера Всеволода Руднева прошла панихида по погибшим морякам, а после состоялся торжественный митинг, после которого возложили цветы к памятнику Рудневу и почтили память погибших минутой молчания.

Фото: ГУК ТО "Объединение историко-краеведческий и художественный музей"

Мы гордимся тем, что 111 лет назад русские моряки не спустили Андреевский флаг, показали твердость духа и отстояли честь России перед неприятелем. Сегодня на мероприятии собралось немало молодых людей, и пусть подвиг экипажей крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец» будет для них примером мужества и героизма, на который нужно равняться.

Министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина

В памятный день наградили почётным знаком общественного ордена командира крейсера «Варяг» Всеволода Руднева подмосковный клуб «Морской волк» и его руководителя Игоря Беляева, члена Общественной палаты Ступинского МО Игоря Кумченко и других. Орден дают за заслуге в патриотическом воспитании подрастающего поколения и подготовке её к службе в вооружённых силах РФ.

Фото: ГУК ТО "Объединение историко-краеведческий и художественный музей"

Для гостей мероприятия Валерий Омельчук и Евгений Коровкин исполнили военно-патриотические песни. Также все желающие могли помериться богатырской силушкой с помощью дубинок и брёвен, сшитых из ткани и кожи. А чтобы согреться в морозный день, собравшихся потчевали кухней моряков – ухой по-флотски.

Фото: ГУК ТО "Объединение историко-краеведческий и художественный музей"

Справка

111 лет назад возле корейского города Чемульпо экипажи двух русских кораблей, «Варяг» и «Кореец», вступили в неравный бой с японской эскадрой, состоявшей из шести боевых кораблей и восьми миноносцев. Этот героический поступок остался в памяти не только русских людей, но и населения всего мира. Австрийский поэт и писатели Рудольф Грейнц сочинил стихотворение Der «Warjag», которое затем перевели на русский и положили на музыку – так родилась знаменитая песня «Врагу не сдаётся наш гордый «Варяг»».



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Где можно получить консультацию о мерах соцподдержки многодетных семей?
  2. Как добраться до парка «Патриот – Тула»?
  3. Насколько подорожали товары для школьников в 2019 году?
  4. Какие собаки потенциально опасны?
  5. Как избежать отравления грибами?
  6. Что входит в понятие «общедомовые нужды»?