aif.ru counter
29.05.2013 15:35
21

Музей Белобородова приглашает туляков на выставку «Мир звуковых сокровищ»

Тула, 29 мая, АиФ-Тула. Посетителям выставки будут представлены музыкальные инструменты XIX – XX веков: гусли и мандолины, в том числе фабрики известного немецкого фабриканта Циммерманна, гармони, баяны, скрипки и другие. Также можно будет увидеть концертино народного артиста РФ, эстрадного куплетиста, мастера парного конферанса П. В. Рудакова. В 50-х годах XX века под аккомпанемент концертино Павел Васильевич распевал свои остроумные сатирические куплеты. Инструмент был приобретен музейным объединением в 2002г. у дочери П.В. Рудакова – Татьяны.

- Музыкальные инструменты впитали в себя дух времени, каждый свою историю, - сообщает Анна Лебедева начальник информационно-аналитического отдела ГУК ТО Объединение «ИКХМ».

Павел Васильевич Рудаков родился 15.07 1915г. в Туле. В юности работал на Тульском оружейном заводе, участвовал в рабочей самодеятельности. С 1934 г. на эстраде. Выступал в паре с Вениамином Нечаевым с остроумными куплетами, которые в основном они сочиняли сами. Рудаков и Нечаев аккомпанировали себе сами, Нечаев на гитаре, Рудаков на концертино.

В 50-е годы большой популярностью пользовалась песенка, написанная Павлом Рудаковым и Георгием Титовым на музыку В. Нечаева «Мишка» («Мишка, Мишка, где твоя улыбка?»).

В 1962 г. дуэт распался, временно воссоединившись лишь на съемках фильма «Москва слезам не верит». Рудаков продолжал выступать на эстраде, пел куплеты с Б. Бариновым и С. Лавровым. Как педагог воспитал талантливых молодых куплетистов Н. Бандурина и М. Вашукова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество