aif.ru counter
65

В Туле прошло торжественное открытие первого памятника космонавтам

Тула, 26 апреля, АиФ-Тула. На церемонии открытия присутствовали Сергей Залетин - командир последней экспедиции на станцию «Мир», брат Евгения Васильевича Хрунова - космонавта гагаринского набора, участника первой стыковки «космического почтальона», а так же родственники Валерия Владимировича Полякова - врача, поставившего рекорд пребывания на орбите.

Сам же памятник представляет собой головную часть твердотопливной одноступенчатой ракеты метеорологического назначения МР-20, доставленную из Обнинска, позже на предприятии «Базальт» будет изготовлен ракетный ускоритель. Такая ракета может пройти расстояние от Тулы до Москвы за 20 секунд.

Сергей Залетин пожелал подрастающему покалению стремиться к своей мечте, стать новыми космонавтами тульской земли. После обратного отсчета, прозвучавшего из уст Сергея Викторовича, в небо были выпущены воздушные шары и фигура космонавта, сделанная из них же. Но полет воздушного космонавта был недолог, порывом ветра его снесло на ветви дерева. «Недолетин» - пошутили воспитанники центра допризывной подготовки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество