34

Новости недели, выпуск от 14.09.2010

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. "АиФ на Мурмане" 15/09/2010

ОРУЖЕЙНИКАМ НАЧАЛИ ПЛАТИТЬ. Оружейный завод взял кредит. Работникам частично выплачен долг по зарплате. На 1 сентября он составлял 40,3 млн. руб. И это только по зарплатам за июнь-июль.

В ДЕСЯТКЕ НЕБЛАГОПОЛУЧНЫХ. В таблице рейтинга общероссийской организации "зелёных" наша область занимает 80-е место из 83.

Причины - промышленные стоки и выбросы в атмосферу, общее состояние водных объектов. В рамках экспедиции "Малые реки России. Тульская область" выявлены факты варварского отношения водочных предприятий к окружающей среде. Ими практически разрушена экосистема реки Плавы.

По мнению "зелёных", во всех регионах последней десятки нет внятной экологической политики руководства, большие проблемы с утилизацией бытового мусора (ТБО), колоссальная изношенность промышленного оборудования и очистных сооружений.

ОНА ЗАЩИЩАЛА МАТЬ. Вынесен обвинительный приговор тулячке, причинившей смерть отчиму.

21-летняя Екатерина Бенберя выпивала с матерью и её мужем. Супруги поссорились. Мужчина начал избивать жену, требуя деньги на спиртное. Дочь дважды ударила отчима в грудь ножом. Затем она отправилась в аптеку за нашатырём, чтобы оказать помощь потерпевшему. Но помогать было уже некому.

Екатерина Бенберя явилась с повинной, активно способствовала раскрытию преступления и страдает согласно заключению эксперта незначительными отклонениями в психике, не исключающими вменяемости. Приговором суда ей назначено наказание в виде лишения свободы на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

ОТВЕТИТ НАЧАЛЬНИК. За незнание пролетарскими подростками правил безопасного поведения на дороге и в транспорте в адрес начальника сектора управления образования на территории Пролетарского района прокурором направлено представление с требованием навести порядок.

В апреле на улице Металлургов трамвай наехал на учащуюся МОУ СОШ N 24, которая шла из школы без сопровождающих и переходила трамвайные пути. В результате ДТП девочка скончалась на месте.

Только в этом году зарегистрировано 5 ДТП, совершённых по вине несовершеннолетних, переходивших дорогу в неустановленном месте.

В то же время в школах нет площадок для обучения несовершеннолетних правилам дорожного движения. Отсутствуют стенды по безопасности дорожного движения.

Возле некоторых школ нет горизонтальной дорожной разметки, не установлены дорожные знаки "Дети".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах